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2009年2月3日のブックマーク (7件)

  • 最近夏帆がうざいんだが・・・:ハムスター速報 2ろぐ

    1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/11/23(日) 20:20:35.81 ID:/ioZaafD0 はぁ・・・女ってみんなこうなの? 7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/11/23(日) 20:32:24.26 ID:WUQwVj2QO >>1 また会えるとは思ってなかったぜ 9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/11/23(日) 20:34:01.55 ID:l2npKCu10 動物の森のCMしてる子? youtube-CM5セット 8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/11/23(日) 20:33:49.12 ID:ZiImXS/E0 ?DIA(105910) やたらちんこを太く書くあの人か 5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/11/23(日)

    nanagatsu
    nanagatsu 2009/02/03
    またこいつか!!!
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  • 雑記帳:ジャコウネコのふんから集めたコーヒー豆販売へ 茨城 - 毎日jp(毎日新聞)

    茨城県ひたちなか市のコーヒー製造販売会社、サザコーヒーは、インドネシアの山地にすむジャコウネコのふんから集めた高級豆「コピ・ルアック」を3日から販売する。 ジャコウネコは完熟した実を選んでべるうえ、体内で外皮だけを消化し、豆になる部分を排出する。人間のする複雑な精選作業を能的にこなすらしい。焙煎(ばいせん)するため衛生上の問題もないという。 店(029・274・1151)での限定販売。100グラム3800円と価格もプレミア級だが、「100年に1度と言われる不況だからこそ、ウンを運ぶコーヒーはいかが」と担当者。【八田浩輔】

  • スズメ:国内生息数、半世紀前の1割に 全国調査で判明 - 毎日jp(毎日新聞)

    国内のスズメの生息数が1800万羽にとどまることが、立教大理学部の三上修・特別研究員の調査で分かった。餌場の田畑と、巣を作る木造家屋の減少などにより、最近20年足らずで最大80%、半世紀前との比較では90%も減少したとみられる。スズメの生息数を全国レベルで推計した調査は初めて。 調査は08年5、6月に実施。気候の偏りなどを考慮して秋田、埼玉、熊の3県を調査地に選び、住宅地▽農村▽森林--など五つの生息環境について巣の平均密度を算出。国土交通省が持つ建物用地や森林などの面積データとの比率を基に、巣は全国に約900万個あり、個体数はつがいで約1800万羽と推定した。 減少率は農作物の被害面積や、有害鳥獣駆除数の推移などから推定。個体数は90年以降80~50%程度減り、60年ごろとの比較では10分の1になった可能性もあると結論付けた。 三上特別研究員は「まだ保全の緊急性が高いとは言えないが、個

    nanagatsu
    nanagatsu 2009/02/03
    すずめを動物園でしか見られなくなったら嫌だなぁ。まだ量的には不安なほどではないのでこれ以上減らないでほしい。
  • 簡単にホームメイド・グラノーラを作る方法 | ライフハッカー・ジャパン

    材料 押しオーツ麦(ロールドオート):2カップ シナモン:小さじ1 塩:小さじ1 植物油:大さじ3+小さじ1 ハチミツ:4分の1カップ ブラウンシュガー(普通の砂糖でもOK):4分の1カップ バニラエッセンス:小さじ1 粒アーモンド:3分の1カップ1(クラッシュアーモンドではおいしくできない) ヘーゼルナッツ:3分の1カップ 干しぶどう:3分の1カップ 干しさくらんぼ:3分の1カップ 手順オーブンを予熱する。温度は160度。 ボールを2つ用意。1つにシナモン・塩・オーツ麦を入れる(a)。 もうひとつのボールには植物油・ハチミツ・ブラウンシュガー・バニラエッセンスを入れて、まとまるまで混ぜる(b)。 (b)を適量取り、それに(a)をかけておにぎりの要領で握る。これを繰り返して(a)でコーティングした(b)をつくる(c)。 オーブンの天板にクッキングシートを敷き(c)を乗せる。例の写真はこちら

    簡単にホームメイド・グラノーラを作る方法 | ライフハッカー・ジャパン
  • こねる必要なし!簡単ピザ生地の作り方 | ライフハッカー・ジャパン

    ライフハッカーの過去記事では、ジム・ラヘイさんによる「こねる必要のないパン」のレシピや「もっと早く作れるこねる必要のないパン」も紹介しましたが、今回はそのピザ生地バージョンです。こちらがそのレシピ。 [材料] 強力粉:3カップ インスタント・イースト:小さじ1/4 塩:小さじ1と1/2 水:カップ1と1/2 [作り方] 大きなボウルに強力粉とイーストと塩を入れて混ぜます。それに水を加えて、生地がベタベタになりよく混ざるまで、かき混ぜます。その生地をラップで包み、12〜24時間、温度が20度くらいの温かい場所に置いておきます。 粉をしいておいたまな板のうえに生地を置き、上に少し小麦粉をかけます。生地を1回か2回折り曲げて、そのままラップをして15分待ちます。 生地を4等分してそれぞれをボール型にして、ふきんをかけます。そのまま生地が膨らむまで2時間ほど待ちます。 生地を好きな形にして、ピザの

    こねる必要なし!簡単ピザ生地の作り方 | ライフハッカー・ジャパン
  • お姉ちゃんのレモンケーキ by rukaruna

    昔 姉から教わったしっとりしたレモンケーキ。簡単に作れて失敗無しのおいしいケーキです。 このレシピの生い立ち お菓子作りの得意な姉から 昔FAXで届いたレシピ。そのFAXをずーっと冷蔵庫にはっていたら色あせて、にやぶられ、ひどい事に・・・セロハンテープで補修したけど・・・お姉ちゃんごめんなさい。 久々に作ってみたけど、やっぱりおいしいのでアップしました。 昔 姉から教わったしっとりしたレモンケーキ。簡単に作れて失敗無しのおいしいケーキです。 このレシピの生い立ち お菓子作りの得意な姉から 昔FAXで届いたレシピ。そのFAXをずーっと冷蔵庫にはっていたら色あせて、にやぶられ、ひどい事に・・・セロハンテープで補修したけど・・・お姉ちゃんごめんなさい。 久々に作ってみたけど、やっぱりおいしいのでアップしました。

    お姉ちゃんのレモンケーキ by rukaruna