リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。 このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ拡張機能等)を無効にしてページを再読み込みしてください。 ✕
How to watch Polaris Dawn astronauts attempt the first commercial spacewalk
昔ながらの日本家屋に設えられている「縁側」。その縁側に魅せられ、各地の縁側を取材して回っている愛好家がいるという。おいおい、そりゃあ随分フットワークの軽いばあさんだなと思ったら、20代の女性だというのだ。 同世代がパンケーキめぐりを楽しむなか、せっせと縁側めぐりに勤しむ女子。彼女がハマった縁側の魅力を聞いてみたい。
そろそろギャグになってきましたよね。35年ローンって。 35年間、借金を返し続けるの?w 「ローン」というと耳馴染みがいいですが、要するに「借金」です。 35年間借金を返し続けるとか、ちょっとまともな神経じゃないですよね。35年ですよw どんだけバブルを引きずってるんですか。借金地獄じゃん! 身の丈にあった買い物というものがあるんです。ぼくは絶対にローンは組みません。 借金しないと買えないものを買うなんてのは、基本的に不健全であることを知るべきです。 「返さなければいけない金がある」という状況に自分を追い詰めるなんて、マゾなんでしょうか。 「会社辞めたい!」と思っても辞めにくくなるんですよ?「東京から地方に移住したい!」と思っても動きにくくなるんですよ?やりたいことがあっても、やりにくくなるんですよ? 自分で自分を縛るのが大好きなんですか? 住み替えないの?引っ越さないのw 最高に突っ込み
きれいなご飯、というのが嫌いだ。 真っ白なお皿に余白たっぷりに盛り付けられた、何か分からない野菜、ソース、テリーヌやパスタ。見た目は芸術品のような料理たちは、スマホのカメラによって切り取られ、彩度さえ調整される。いいね!は増えるばかりだが、肝心の味はなんだかぼやけて、ただただ材料の味、ということは数えればキリがない。 ほんとうに「おいしい」ものとは、一体何だろう。 それは、いわゆるオシャレなカフェに自ら突き進んでいくことでは、得られないのである。もちろん、オシャレなカフェのきれいなご飯でも、おいしいものは存在する。きちんと下ごしらえされた、丁寧につくられた料理というのは、一口食べれば分かるものである。しかし、ほんとうに「おいしい」ものはきれいなものとは限らず、むしろ意識しない、ふとした場所にあるのだ。 ふと立ち寄った店の何てことのないブリの刺身。路地裏の店のスープカレー。スーパーに売ってる
平日ですが、ガジェットネタというかやや趣味ネタというか。。明日・明後日は川越祭りで、二日ともフル活動ですし、祭りネタしか書けないと思いますので。。 さて、私は仕事仲間の方々を中心に、週末はサイクリングを楽しむことが多いのですが、その目的は、 ・メタボ対策 ・リフレッシュ ・交流 ・メカいじりが楽しい という感じです。一人でも走りますが、仲間達と走るといっそう楽しいものです。 そんな仲間達は、はまり度が高まるほど大抵峠が好きになります。峠の中でも埼玉近辺で別格の扱いとなっている(おおげさ)峠が「白石峠」です。白石峠はそれほど長いわけでも急なわけでもないのですが、ほどよい(距離・傾斜)と、下りが途中にない、という点から、自転車乗りの力量の基準として使われています(ほんとうか?)。記録統計サイトもあります。距離6.4kmで542m登り。平均斜度8.47%で、最初に良くわからずに挑戦すると、私のよ
平日ですが、しつこくロードバイクネタで。。 先日購入したロードバイクと・・・ 最初に購入したロードバイクでは、新品状態で倍くらいの価格差があります。 既にロードバイクを楽しんでいる人でなければ、「なぜそんなに高いものが欲しいのか?」が理解できないことでしょう。そもそも最初に購入したロードバイクでも、普通の自転車に比べれば10倍くらい高いものかも知れません。 ロードバイクの使い方は人それぞれですが、多くの人達は、「健康・気晴らしの為のロングライド」でしょう。長距離を長時間快適に走り続けられることがとても大事なのです。ロードバイク乗りは1日で100kmくらいはごく普通に走ります。平均時速20km/hとしても、5時間くらい漕ぐことになります。 さらに、自転車で走るのは平坦路だけではなく、アップダウンもありますから、登りの快適さ、下りの安全さも大事です。ロードバイク乗りは一度に1000mくらいの峠
日本の文化に関する情報を発信するアメリカ人ブロガーのトム・ダウニーさんは東京で初のランチとして渋谷にある老舗寿司料理店「やじま」を訪れました。そこで独特のこだわりを持つ職人気質の店主から「寿司は手で食べる」「寿司を口に含んだまま酒を飲む」など、さまざまな寿司の食べ方を教わったダウニーさんは、「寿司の十戒」というタイトルで衝撃的だった寿司の体験を綴っています。 The Ten ‘Commandments’ of Sushi — Gone — Medium https://medium.com/gone/the-ten-commandments-of-sushi-4eac45192c7d 東京で初めて寿司屋に入ったダウニーさんは、空いていたカウンターの席に座ろうとしたところ、店主の矢島進さんからテーブル席で少し待つように言われました。その後ダウニーさんはちょうど矢島さんが目の前に立つカウンター
編集者という職業はクリエイティビティが重要とされるものの、それ以上に重要なのが「心遣い」というヤツです。 いかにして、取材相手に嫌われないか、大先生のヘソを曲げないようにするか、無理難題を押し付けるデザイナーやライターに気持ちよく仕事をしてもらうか――こういった配慮を延々し続ける仕事なのです。 私は2001年にライターになったのですが、当時から同世代の編集者が妙に配慮上手で、こなれている姿を多数見てきました。そして、年齢が上がるにつれ、その配慮っぷりが上がっていくのですね。 別の業界の人と会食でもしようものなら、「ここ、口コミサイトで『日比谷×個室×和食』で上位なんっスよ。予約するの大変なんっスよ」なんて平気で言われる昨今でありますが、「これまでの経験と先人の知恵を元にワシは店を選ぶ!」と息巻くのが編集者です。 そこで今回は、一流編集者が選ぶ「スイーツのお土産」と、これまでに私ごときではあ
How to watch Polaris Dawn astronauts attempt the first commercial spacewalk
How to watch Polaris Dawn astronauts attempt the first commercial spacewalk
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く