ブックマーク / www.timeout.jp (38)

  • 東京、和牛寿司5選- Time Out Tokyo(タイムアウト東京)

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    東京、和牛寿司5選- Time Out Tokyo(タイムアウト東京)
    nanoha3
    nanoha3 2016/03/17
    家で神戸牛握ってトリュフ雲丹のせてるから、負ける要素がない。
  • 東京、パクチー好きが通う店10選 - Time Out Tokyo(タイムアウト東京)

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    東京、パクチー好きが通う店10選 - Time Out Tokyo(タイムアウト東京)
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    nanoha3 2015/06/27
  • 五反田TOCでしかできない5のこと ーTime Out Tokyo(タイムアウト東京)

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    五反田TOCでしかできない5のこと ーTime Out Tokyo(タイムアウト東京)
    nanoha3
    nanoha3 2015/04/18
    卸売屋行ってみたいな。。。
  • 東京、夜景を愛でるバー11選

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    東京、夜景を愛でるバー11選
    nanoha3
    nanoha3 2014/12/20
    ピークバーで日没前に入って、日没をずっと見てるのが好き。
  • 東京、ベストラーメン 2014 - Time Out Tokyo (タイムアウト東京)

    クールジャパン機構が一風堂の欧州進出に約7億円の出資を発表した一方、『ミシュランガイド東京2015』では安価で質の高いメニューを提供するビブグルマン・カテゴリに和が加わり、20店近くのラーメン店を紹介。もはやラーメン店は昭和のテレビドラマ『ふぞろいの林檎たち』や『親子ゲーム』の世界にあった不良青年が愚痴をこぼしながら丼を洗う場所ではなく、国際舞台を股にかけ、ビリオネアの栄華すら夢見ることができる「外、サービス産業の最前線」となった。もちろん、今も昔もラーメンは気軽に楽しめるソウルフードであることに変わりはないが。2013年に続き、タイムアウト編集部とラーメンハンターは東京のベストラーメン20店を選出した。新店、リニューアル店から老舗まで、ぜひ堪能してほしい。 麹町:ソラノイロ salt&maushroom 洋風『ベジソバ』人気店の2号店 麹町の人気ラーメン店の2号店。カフェのような明

    東京、ベストラーメン 2014 - Time Out Tokyo (タイムアウト東京)
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    nanoha3 2014/12/17
    台湾まぜそばはやりはじめてるよねー /台湾ラーメン好きなので東京にも店が増えて欲しい。ただしトンコツ台湾ラーメンは除く。
  • 東京のベストコーヒー専門店を訪ねて - Time Out Tokyo (タイムアウト東京)

    あなたは東京、と言われておいしいコーヒーを思い浮かべるだろうか。かつて、コーヒー好きにとっては不毛の地と思えたこの街に、2010年頃からいわゆる「サードウェーブコーヒーブーム」が巻き起こっている。サード ウェーブ とは、スターバックスなどに代表される、大規模コーヒーチェーンに対するアンチテーゼとして生まれたムーブメントで、特徴としては、一杯一杯丁寧に入れられること、豆の産地に徹底的にこだわっていることなどが挙げられる。この数年で数多くのコーヒー専門店が生まれ、コーヒーを入れるのは職人技である、という認識がみるみる広まった。シングルオリジンのコーヒー豆が入手しやすくなり、小規模なロースターもあちこちで見かけるようになり、先端技術を使ったエスプレッソマシンを操れるカフェのオーナーも増えてきた。一方でサード ウェーブなんて名前がつくとっくの昔から、頑なにこだわりの一杯を提供してきた老舗喫茶店も東

    東京のベストコーヒー専門店を訪ねて - Time Out Tokyo (タイムアウト東京)
  • 東京、サンドイッチ10選 - Time Out Tokyo(タイムアウト東京)

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    東京、サンドイッチ10選 - Time Out Tokyo(タイムアウト東京)
  • 東京、とんかつ15選

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    東京、とんかつ15選
    nanoha3
    nanoha3 2014/05/16
    巡ろう
  • 東京、立ち食い寿司10選 - Time Out Tokyo (タイムアウト東京)

    寿司といえば高級日料理の代表格というイメージが世界的にもすっかり定着したが、もともと握り寿司は、せっかちな江戸っ子のために生まれた屋台の味。当時のファストフードといえる存在だった。現在では回転寿司という選択肢もあるが、今回は来の姿に立ち返り、東京の美味しい立ちい寿司を紹介したい。一人でも気軽に立ち寄れる店ばかりなので、急に寿司がべたくなったときに駆け込もう。 京成立石:栄寿司 京成立石駅前の栄寿司は週末ともなれば行列ができる人気店。握りが2貫100円から注文できる。どのネタも新鮮かつ肉厚で、脂が乗っているものばかり。味も値段も驚きのパフォーマンスだ。特に貝類が絶品なので是非試してほしい。かなりの人気店なので、ネタが切れない早めの時間帯に訪れよう。 店舗の詳しい情報はこちら 御徒町:まぐろ人 御徒町出張所 御徒町のまぐろ人では全国から直送された50種類以上のネタを1貫から握ってもら

    東京、立ち食い寿司10選 - Time Out Tokyo (タイムアウト東京)
  • 東京、奇妙なレストラン- Time Out Tokyo(タイムアウト東京)

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    東京、奇妙なレストラン- Time Out Tokyo(タイムアウト東京)
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    nanoha3 2014/04/29
    朝立は誘われたけど行くのやめた。魚べいは希に行く。女子高生がここで食べてるのがシュール。
  • 東京、ホテルのアフタヌーンティー 20選- Time Out Tokyo(タイムアウト東京)

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    東京、ホテルのアフタヌーンティー 20選- Time Out Tokyo(タイムアウト東京)
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    nanoha3 2014/04/22
    だいたい行ったけど、コンラッドとマンダリンがおすすめ
  • 東京、焼肉名店 10選 - Time Out Tokyo (タイムアウト東京)

    マクロビ、ビーガン、自然などが全盛の昨今だが、一方で肉派にとっても東京はまだまだ魅力的だ。近年はユッケ騒動などで逆風にもあった「贅沢な外の象徴」焼肉店もその一つ。タイムアウト東京では初の焼肉特集として、日夜焼肉店を行脚し、自らも狩猟免許を持ち上質肉を探求する「肉マスター」とともに名店といえる焼肉店10店舗を厳選した。オススメメニュー、焼き方なども記載してあるので、是非家族や友人、恋人を誘って極上の一枚に巡り会ってほしい。 篠崎『焼肉ジャンボ』 オススメメニュー:ロース 一人あたり予算目安:6000円~8000円 江戸川区の住宅街にある、地元のファミリー層から焼肉マニアまで、すべての焼肉好きを満足させる焼肉店。まず最初にべる肉には『ハツ』を。脂肪分のない純粋な筋繊維なので、クセがなく非常にべやすい。あっさりとした肉が好きな人には『ロース』がオススメ。さっと火を通すと、柔らかくて

    東京、焼肉名店 10選 - Time Out Tokyo (タイムアウト東京)
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    nanoha3 2014/04/01
    よし載ってない。
  • チョコレートの祭典 サロン・デュ・ショコラ 2014へ - Time Out Tokyo (タイムアウト東京)

    2014年1月22日(水)~27日(月)までの6日間、チョコレートの祭典『サロン・デュ・ショコラ』が伊勢丹新宿店館で開催される。1995年にパリで始まったこのチョコレートの祭典は、2003年から日で開催されるようになり、今年で第12回を迎える。 2014年のテーマは「La Magie(ラ・マジ)~ショコラの魔法~」。人々に幸せをもたらすショコラを「魔法」にたとえた夢あふれるクリエイションが揃う。今年も世界トップレベルのショコラティエ(チョコレート職人)、M.O.F.(フランスの国家最高職人章)パティシエが多数来日、各国から70以上の話題のショコラトリー、ショコラブランドが参加する。世界の最新ショコラ、一流ショコラが一堂に会する、1年に1度のスペシャルイベント。 ぜひ足を運んでみよう。 注目の初登場ショコラ ティエリー・バマス 『ベレーバスクショコラ』 2011年M.O.F.を取得したテ

    チョコレートの祭典 サロン・デュ・ショコラ 2014へ - Time Out Tokyo (タイムアウト東京)
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    nanoha3 2014/01/19
  • 東京、激辛ラーメン

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    東京、激辛ラーメン
    nanoha3
    nanoha3 2013/10/30
  • 東京、2013年の新ラーメン店 10選 - Time Out Tokyo (タイムアウト東京)

    激戦区から郊外まで、今日も種々のラーメン店がしのぎを削っているが、一説には毎年全国で3500もの店舗が新規出店をしているというこの世界、名店リストに加えられるようなニューフェイスを見つけるのは想像以上に難しい。そこでタイムアウト編集部とラーメンハンターは今回、2013年の夏までに都内で新規開店したラーメン店のなかから、自信をもっておすすめできる10店をピックアップした。煮干しラーメン、家系からヘルシーな無化調ラーメンまで、新たな出会いを求めて足を運んでみてはいかがだろうか。 早稲田 やまぐち 2013年1月オープン。メニューは鶏ベースのスープに昆布や鰹のダシを合わせた『追い鰹中華そば』(750円〜)と、鶏ガラや丸鶏をふんだんに使った『鶏そば』(750円〜)。『追い鰹中華そば』は鰹の香りが強い醤油ベースのスープが特徴で、『鶏そば』は鶏のエキスが詰まったスープの香りと油が特徴でコクのある一杯に

  • 東京、フレンチトースト 10選 - Time Out Tokyo (タイムアウト東京)

    人気店の行列は絶えず、いまだ冷めやらぬパンケーキブームだが、次なるブームとして今、フレンチトーストに注目が集まっている。卵と牛乳の液にパンを浸し焼く、というシンプルな調理法だが、シンプルなだけに奥が深く、店ごとのこだわりがダイレクトに伝わってくる。ここではホテルの伝統の味、人気ベーカリーの人気メニュー、最近増えている専門店のものなど、個性溢れる10皿を紹介する。朝に、デザートに、ふわふわのフレンチトーストで至福のひとときを過ごしてはいかがだろう。 緑が丘 Haru and haru 緑が丘駅前のフレンチトースト専門店haru and haruでは、フランスパンを使用したフレンチトーストが楽しめる。ぱりっと焼かれた皮にナイフを入れると、ミルクたっぷりの液が溢れ出るほど、しっとりとした仕上がり。乳脂肪分を5%に抑えたというヘルシーなアイスミルクとともにさっぱりとべられる。季節の果物を使用し

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    nanoha3 2013/08/27
    オークラ美味しかったなー パン感がまったくなかった。
  • 渋谷、500円ランチ リスト - Time Out Tokyo (タイムアウト東京)

    店が無数にある渋谷地区。チェーン店やファストフード以外にも、たった500円でしっかりとしたランチメニューを提供している店が存在する。ボリュームはもちろん、味にも納得できるワンコインランチを渋谷で探した。 宇田川町 上海堂 渋谷店 『エビ入りチャーハン』(500円) ボリューム満点のワンコインランチで知られる、渋谷センター街に店を構える中華料理店。昼時には多くのビジネスマンで賑わい、毎日5種類前後の500円メニューを提供している。メニューも、飯物、麺物、おかずものと、その日の腹の空き具合によって選べるのがうれしい。チャーハンはプリプリの海老とレタスが入っていて脂っこ過ぎない味。麻婆豆腐とスープ付きで、ザーサイはべ放題。ガッツリとべたい時にはおすすめの一軒。 『上海堂 渋谷店』の詳しい情報はこちら ぱっぷHOUSE 『サーロインステーキセット』(500円) セルリアンタワー

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    nanoha3 2013/07/10
    500円ランチは重要。
  • 東京、美味しい立ち飲み 10選 - Time Out Tokyo (タイムアウト東京)

    腰を落ち着けてゆっくり飲むのもいいけれど、長居せずにさっと飲みたい時もある。そんな時に重宝するのが立ち飲み。ここではタイムアウト東京がおすすめする、東京都内の“美味しい”立ち飲み店を10軒紹介する。どの店も、あれもこれもと頼みたくなるような美味しいつまみに定評のある店ばかり。くれぐれもはしご酒による飲み過ぎべ過ぎにはご注意いただきたい。 浜松町 秋田屋 大衆居酒屋の名店として愛される秋田屋は、広く開け放たれたテーブル席でゆっくり飲むのもいいが、通りを忙しく歩くビジネスマンを眺めつつ罪悪感を覚えながら飲む、店頭の立ち飲みスペースもおすすめ。すっきりしているけれど濃厚な味わいの『にこみ』(450円)、その出汁がたっぷり染みた『にこみどーふ』(同)はマストだが、ナンコツのコリコリした感がたまらない『たたき』(220円、一人一限定)もお忘れなく。 『秋田屋』の詳しい情報はこちら 渋谷 富

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    nanoha3 2013/06/25
    かねますは行くつもりになってそろそろX年・・・・・・
  • 東京、ベストハンバーガー19選 - Time Out Tokyo(タイムアウト東京)

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    東京、ベストハンバーガー19選 - Time Out Tokyo(タイムアウト東京)
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    nanoha3 2013/06/11
  • 東京、“激辛”麻婆豆腐 10選 - Time Out Tokyo (タイムアウト東京)

    四川料理を代表する『麻婆豆腐』といえば、花椒による痺れる辛さの“麻(マァ)”と、朝天唐辛子や豆板醤による辛さの“辣(ラァ)”、この2つが合わさった独特の辛さが身上だ。そもそも、中国西方にある四川地域は、盆地特有の高温多湿の気候を乗り切るために、発汗を促しつつ爽快感をもたらすために、こうした味付けが浸透したと言われている。ここでは、とくにその麻辣が際立った麻婆豆腐を楽しめる東京都内の店をピックアップ。梅雨時のじめじめ感と猛暑を乗り切るためのガイドとなれれば幸いだ。 原宿 龍の子 竹下通り口で1977年から続く老舗四川料理の龍の子では、花椒の香り、朝天辣椒と豆板醤の辛さ、自家製している豆豉醤の奥行きのある風味など全てがバランスよくまとまった、だが容赦なく辛い場の『麻婆豆腐』(1,700円)が楽しめる。辛さの好みに応じて、味の調整も可能。また、ランチでは945円で楽しめるのもうれしい。原宿で

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    nanoha3 2013/05/28
    翌日トイレで後悔するからいかないもん