白壁 達久 日本経済新聞 記者 2002年関西大学卒業後、日経BP社に入社。日経ビジネス、日経ビジネスアソシエを経て、2015年から日経ビジネス香港支局長としてアジア全体をカバー。2017年4月から、日本経済新聞 編集局証券部記者。 この著者の記事を見る
やはり同業界に身を置く人間の嗅覚は鋭かった。昨年の暮れ、リクルートが運営するクーポン共同購入サイト「ポンパレ」の前澤隆一郎編集長は、まるで「おせち騒動」を予期していたかのごとく、こう話していた。「グルーポンのクーポンの質について、けっこう危ないのでは、そこがアキレス腱(けん)になる可能性があるんじゃないかと見ている。景品表示法も含めて、いつ刺されてもおかしくないなかで、サービスをなされている印
2011年2月1日 インターネットコミュニーションサービスTwitter(ツイッター)で、指定のコメントが1リツイート(RT)されるごとに1円引きにするという焼肉屋が話題となっている。この焼肉屋の店名は『和牛塩焼肉ブラックホール』。2月9日に食べ放題10000円を実施するのだが、お店の公式Twitterの指定のコメント...インターネットコミュニーションサービスTwitter(ツイッター)で、指定のコメントが1リツイート(RT)されるごとに1円引きにするという焼肉屋が話題となっている。 この焼肉屋の店名は『和牛塩焼肉ブラックホール』。2月9日に食べ放題10000円を実施するのだが、お店の公式Twitterの指定のコメントが1RTされるごとに1円引きにするというのだ。9900RTになった場合は、たったの100円で焼肉を食べられることになる。RTは2月5日23:59まで受け付け、それまでの合計
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く