斯くありたい・・
先日、娘の1歳の誕生日を迎えました! しかし、誕生日の2日前から下痢気味だった娘。 誕生日前日の夜も、泣いては起きての繰り返しで、当日も朝から絶不調でした。。 何か食べ物が影響しているのか、フォローアップミルクに切り替えた影響かな? 下痢も少量が何度も出るような感じで、何度も何度もオムツ替え。 おかげで、おしりとお股は真っ赤に。 グズグズモードの誕生日となってしまいました。 誕生日当日の夜は、実家近くの木曽路を予約していました。 娘の様子を見て、午後からは少し落ち着いてきたので、下痢の量が少なく漏れたりすることもなかったので、キャンセルせずに予定通り、お祝いの食事をすることに。 やはり、少しグズグズでしたが。。 実家家族と一緒に初誕生日をお祝いしました。 木曽路では、一升餅&選び取りをしました! また、次の記事にまとめたいと思います。 娘の1歳のお誕生日を迎えて 1年前を振り返ると、人生の
うま煮 「肉や野菜を甘辛く煮たもの」 北海道のお正月料理には欠かせない煮物です たっぷり作ってお正月の2〜3日間かけて食べます 毎日火を入れて食べていくうちに どんどん味が染みて美味しくなります 今回 年に一度しか作らない うま煮を作る機会がありました 計量は いつも適当だったのですが 私流ではございますが レシピとして紹介出来るよう 初めて計量しながら作ってみました 作りやすい量にもなっていますので 是非 お試し下さい 材料(出汁 1500cc) 昆布 10センチ程度 鰹削り節 20グラム(鰹節でも) 肉と野菜 鶏肉2枚(一口大に切る) 里芋5個(皮をむき一口大に切り水にさらす) 干し椎茸(小さめ12〜3個) ゴボウ2本(乱切り 水にさらしあくを抜く) こんにゃく(サッと湯通しし一口大に切る) 竹の子水煮一袋(乱切り) 人参1本(乱切り) レンコン一節(輪切りか乱切り 水にさらす) つと
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く