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ブックマーク / allabout.co.jp (6)

  • 27時間かける「究極の焼き餃子」 ~モチモチ皮に旨みの肉汁~ | オトコノキッチン

    最近の料理トレンドといえば時短と簡単。だが、時間と手間をかけてこそ到達する究極の味がある。何てことない定番料理が「ここまで美味しくなるのか!」と驚くことだろう。 脱・時短!男の長時間レシピ バックナンバー>>> 『究極の焼き餃子』 具材を下ごしらえして寝かせること24時間。肉は臭みが抜け、キャベツは旨みが増す。 皮ももちろん自家製だ。生地は前日から仕込んで24時間寝かせるのが肝心だ。そのひと手間でもっちりと、伸びのある皮に仕上がる。 場、中国の家庭でべるような素朴でクセになる味わいは、市販のものとは別次元の旨さだ。 ■材料(4人分) <餃子の餡> 豚ひき肉……300g キャベツ 360g ニラ 50g タマネギ 30g 生姜みじん切り 5g にんにくみじん切り 5g 塩(野菜用)5g 牛乳 300ml 塩(豚肉用)3g <餃子の皮> 小麦粉 うどん用中力粉 200g または薄力粉……1

    27時間かける「究極の焼き餃子」 ~モチモチ皮に旨みの肉汁~ | オトコノキッチン
  • 極上!豚肉好きのための豚の角煮

    私がこの男の料理ガイドになって以来、もっとも時間を割いて、取り組んできたのが、「おいしい豚の角煮の作り方」です。いろいろと試行錯誤を繰り返し、一時期は毎週のように角煮作りにいそしんで、ようやく、自分でも納得できるものができました。 角煮といえば、なんといってもそのとろけるようなやわらかさが身上ですが、そのやわらかさを出すために下茹でしたり長時間煮込んだりして、豚肉来の旨味とおいしさが抜けてしまうのが、大の豚肉好きである私には残念でならなかったのです。そこで、様々に研究し、試行錯誤を繰り返した結果、従来の豚の角煮の作り方とはずいぶん違うのですが、肉来の味わいをより多く残すことのできるレシピを作ることができました。 名づけて豚肉好きのための豚の角煮です。

    極上!豚肉好きのための豚の角煮
  • こうすれば育ちます。英語のできる子供! [子供の英語教育] All About

    3月10日に発売されたアエラ増刊号「AERA with kids English ~英語キッズの育て方~」に自身の子供をバイリンガルに育てた4家庭のレポートが載っていました。4組の親子に共通に言えるのは、幼児から英語の音を聞かせ続けたこと。日英バイリンガルな子供に育ったのは親の努力があってこそです。 英語スタートは3歳~4歳です。 初めての子供が1歳位になると、たいていのママたちは一度はバイリンガル教育のことを考えるようです。その度合いにバラつきはありますが、大きく3つほどのタイプに分かれます。 (1)英語耳を作るには幼児期こそ黄金期と考え、この時期に集中して英語教育をする。 (2)幼児英語教材の購入がキッカケとなって軽い気持ちで英語を始める。 (3)一度は考えるが、英語は別に幼児期からやらなくてもいいと思っている。

    こうすれば育ちます。英語のできる子供! [子供の英語教育] All About
  • 東京駅人気駅弁ランキング [東京の観光・旅行] All About

    東京駅人気駅弁ランキング東京駅構内の商業施設『GRANSTA/グランスタ』にて、2009年に最も人気があったお弁当ベスト5が発表されました。2007年のオープン以降、東京駅構内の人の流れを変えたといわれる人気“エキナカ”スポット・グランスタ。そこで2009年1月1日~12月31日に最も売れたお弁当とは?!

    東京駅人気駅弁ランキング [東京の観光・旅行] All About
    naoswave
    naoswave 2012/10/19
    イベリコ豚重たべてみたいいい
  • 3/6 子連れでも楽しい! 家族で行きたい屋外・野外美術館 [子供と遊ぶ] All About

    子連れでも楽しい! 家族で行きたい屋外・野外美術館(3ページ目)子連れOKの美術館が増えているものの、やはり静かな館内では何かと気を使ってゆっくり鑑賞できないことも。屋外・野外展示のある美術館なら、子どもも大人ものんびりアートを楽しめます。

    3/6 子連れでも楽しい! 家族で行きたい屋外・野外美術館 [子供と遊ぶ] All About
    naoswave
    naoswave 2012/07/31
    ho-he
  • 3分で肉まん - [料理のABC]All About

    今回は、3分で作れる肉まんの作り方を紹介します。ヨーイスタート!で作れば3分、ゆっくり作っても5分ほどで出来上がります。あんまんはコーヒーカップで作りましたが、肉まんはマグカップを使って大きめに作ります。もちろん、あんまんの生地の分量で作ってもOK!です。それでは、皮はもちもち、具は肉汁たっぷりの熱々肉まんを、あっという間に作ってお見せ致しましょう!

    3分で肉まん - [料理のABC]All About
    naoswave
    naoswave 2012/03/08
    これたのしそう!
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