節約しつつ、でも肉をいっぱい食べたい。しかもかたまり肉のような食べ応えもほしい……。そんな悩める人々の救世主となるのが、この連載で紹介する「豚こまボール」。豚こま切れ肉を溶き卵や小麦粉などと一緒に混ぜてボール上にし、揚げたものだ。今回から5回連載で、料理研究家・橋本加名子先生考案の豚こまボール料理を紹介していく。 まずは、すべての料理の基本となる「豚こまボール」のつくり方から。 基本の豚こまボール(基本量) 豚こま切れ肉 200g / 塩 小さじ1/4 / 溶き卵 1/2個分 / 小麦粉 大さじ2 / サラダ油 適量 つくり方 1.豚こま切れ肉をボウルに入れ、塩、溶き卵、小麦粉の順にもみ込み、一口大に丸める。 2.フライパンに深さ1㎝程度までサラダ油を入れて火にかけ、低温のうちに1を入れる。色が白く変わったら、ひっくり返し、中温に温度を上げて、こんがりと色づく程度まで揚げ焼きする。 今回は
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