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料理とおつまみに関するnasuhikoのブックマーク (6)

  • 朝食でもいいけど、ワインのおつまみにするのがおすすめ「ハニーマスタードベーコン」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    その昔、とあるバルで出会ったおつまみ。 焼いたベーコンをハニーマスタードソースと和えて、仕上げに黒胡椒をたっぷりめにガリガリとしたもの。 ベーコンの塩気とハチミツの甘みが意外にマッチするんですね。 んで、黒胡椒が味を引き締める。 これがうまいのです。 その行ったお店のレシピを聞いたわけではないので、こんな感じだったかなと再現。 ハニーマスタードベーコンの材料 ベーコン・・・・・・・・・・・お好きなだけ(ブロックタイプのがいい) (A)ハチミツ・・・・・・・・・・・大さじ2 (A)マヨネーズ・・・・・・・・・・・大さじ1.5 (A)マスタード・・・・・・・・・・・大さじ1.5 黒胡椒・・・・・・・・・・・お好きなだけ (A)の分量は味見をしつつ自分好みに仕上げればよろしいかと。 ハチミツ多めが個人的にはおすすめ。 ベーコンの塩気があるから大丈夫だと思うけど、塩気が必要なら塩や醤油を少し入れる

    朝食でもいいけど、ワインのおつまみにするのがおすすめ「ハニーマスタードベーコン」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
  • ビールと相性バツグン!超お手軽なチョイ飲み用おつまみレシピ10選 | nomooo

    ついつい手軽に飲んでしまうビール。夏に限らず、冬だっておいしく感じます。そんなビールに欠かせないのがおつまみ。 そのおつまみをお手軽に作れちゃうレシピを集めてみました! もちもち大根 出典:http://cookpad.com/recipe/2471305 桜えびの香りともちもちした感がたまりません。大根なので、ヘルシーなメニューになっています。 レシピはこちら カリカリチーズおつまみ 出典:http://cookpad.com/recipe/2319970 家に常備してあるスライスチーズと黒胡椒だけでおしゃれで簡単なおつまみの完成です。カリカリとした感とチーズの風味がおいしい一品です。 レシピはこちら キャベツと納豆の和風おつまみサラダ 出典:http://cookpad.com/recipe/1760603 キャベツ、納豆、海苔と栄養たっぷりな材料で大人から子供までおいしくべら

    ビールと相性バツグン!超お手軽なチョイ飲み用おつまみレシピ10選 | nomooo
  • 作り置きにオススメ「ゆでて漬けるだけチャーシュー」の話 - インターネットの備忘録

    餃子を作って冷凍するときのやり方エントリーを書いたあと「そういえばこの冷凍餃子とゆで豚チャーシューで、中華ふうのゴハン作ったなー」と思い出し、ゆで豚チャーシューは簡単&おいしい&便利という名選手なので、こっちもメモしときます。 茹でてアクを取るのだけ手間だけど、あとは漬けておけばいいし、味も濃いので日持ちします。薄めに切って白髪ネギと和辛子で晩酌のおつまみにしてもいいし、白いご飯に乗せて、もみ海苔と半熟卵とネギでチャーシュー丼にしてもいい。 チャーハンの具にもぴったりです。 当然ながら東海林さだおのチャーシューも試しましたが、どっちもおいしい。 東海林さだおチャーシューはマジで醤油だけなので素朴な感じですが、今回のほうはいろんな香りがついてるので、ふんわりとした甘味があります。 ベースのレシピは「あさイチ」で見たやつ。イノッチ、愛してる。 材料 豚バラ肉のかたまり(スーパーで5〜600

    作り置きにオススメ「ゆでて漬けるだけチャーシュー」の話 - インターネットの備忘録
  • サービス終了のお知らせ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

  • うはwwwww簡単に酒のつまみ作ったwwwwうめぇwww : まめ速

    1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/27(水) 21:57:22.06ID:U24tHBHd0 たまねぎ千切り ↓ 塩もみ ↓ 氷水で洗う ↓ 青じそドレッシングと鰹節乗せればおkwwwwwwwwww うめぇwwwwwwwwwwwww 4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/27(水) 21:59:05.68ID:m3A0UmEc0

    うはwwwww簡単に酒のつまみ作ったwwwwうめぇwww : まめ速
  • 白子の焦がししょうゆ焼き:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ

    バレンタイン=チョコというのが定番ですが、最近はチョコというよりもプレゼントのようなものを貰うことが多い気がします。坂東英二さんはバレンタインにゆで卵をもらったそうです(笑) チョコもうれしいですが、好きなものをもらう方がうれしいですからね。でも…ゆで卵って(笑) 材料: 白子   200g 塩   30g 片栗粉  30g しょうゆ   大さじ2 塩  適量 こしょう   適量 オリーブオイル   大さじ2 ほうれん草 1、白子はぬめりを取るため塩を多めにふり、優しくもみ込むようにぬめりをとっていく。 2、白子の輪郭がはっきりとしてきたら、一度よく水洗いをし、沸騰したお湯で30秒ほど茹でる。 3、冷水に入れ、粗熱を取りキッチンペーパーでよく水気を切る。 4、一口大に切り、表面に塩、こしょう、片栗粉をまぶし、中火で温めたフライパンにオリーブオイルをひき表面に焼き色をつける。 5、焼き色がつ

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