家で料理するかって話になった。私は中華料理をよく作る。 話の中で「クックドゥ使う?」って聞かれて「使わない」と言ったら驚かれた。 そんなにクックドゥ顔だったかな。 私はレシピ通りに作ってるだけで、美味しいのかもわからないけど。 ただ単に節約したいという理由で、ああいうものを使おうと思ったことがあまりない。使ったら高そうなので。 確かにTVCFはよく見る気がするけど、そんなにみんな使ってるのかなぁ。他人の家庭料理なんてそうそう食べないから分からないや。
安くて簡単、そこそこ食えるメニュー教えてくれ 2012年09月03日20:30 カテゴリレシピ一人暮らし http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1343263653/ 「安くて簡単、そこそこ食えるメニュー教えてくれ」より 1:名無し募集中。。。:2012/07/26(木) 09:47:33.32 ID:0 不味くなければいい 米ともやし炒めの組み合わせ以外で頼む 9:名無し募集中。。。:2012/07/26(木) 09:52:51.35 ID:0 30円ぐらいで売ってる袋のうどんを茹でて どんぶりに取って釜揚げ そこに生卵を落としてガーッとかき混ぜて めんつゆを少々かける 13:名無し募集中。。。:2012/07/26(木) 09:56:50.22 ID:0 レタスを手でちぎってツナ缶いれてマヨネーズかけて食う ※関連記事
今月の特集&doorsアカデミー doorsが今月お届けする記事は? NEW キャリア 2024.02.05 door to door 「人生の新たな扉を開けた挑戦者たち」に迫ります。一歩を踏み出す不安とどう向き合い、葛藤をどう乗り越えたのでしょうか。そして、彼女が扉を開けた理由はーー。 NEW 18回/全16回 キャリア 2024.02.02
たまには魚が食べたい! というときに、意外と重宝する魚の缶詰 肉と比べて日持ちしない魚を献立に取り入れるのは、ちょっとハードルが高いもの。肉なら冷蔵保存、特にチルド室など冷蔵室よりも低温のスペースに入れておけば、3〜4日は持ちますが、魚だとちょっと不安になります。また、肉なら冷凍保存ができますが、魚は不向き。魚は、その日に買って、その日のうち食べるというのが一番、適した食べ方のようです。そうなると、魚が食卓に登場するのは、スーパーの営業時間内に帰宅できたときだけということに。 さらに、魚は意外と値段がはります。食べ応えのある肉の方が、魚より高いような気がしますが、国内産の魚は結構なお値段です。北海道産のカレイが2切れ=800円とか、天然もののぶりが2切れ=600円とか平気でします。もちろん、1切れ=100円の鮭など安価な魚もありますが……。魚のレシピというと、切り身の塩焼きか照り焼き。ちょ
困った時の名無しさん :2009/06/14(日) 00:56:10 トマトジュースにクリームシチューの固形ルーとコンソメいれて パスタと絡めればトマトクリームソースパスタ。 12 困った時の名無しさん :2009/06/15(月) 23:00:01 豆腐を適当に崩して醤油、ミリン(又は砂糖)酒、めんつゆで煮て、溶き卵で半熟に仕上げてご飯に乗せて丼に。優しい味。金無い時にオススメ。(⌒~⌒) 13 困った時の名無しさん :2009/06/15(月) 23:47:38 余ったカレーに水を50cc+コンソメ+ケチャップでビーフシチューぽくなる 15 困った時の名無しさん :2009/06/16(火) 10:34:04 鍋に引っ付いてるカレーとご飯と少量の水でおじやみたいにした後 耐熱皿に入れてチーズ入れてトースターでドリア 16 困った時の名無しさん :2009/06/21
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く