麺を一晩寝かせるのは当たり前、本当に美味しいナポリタンのレシピ ナポリタンの美味しいと言われる作り方や隠し味は多々ありますが、これは本当に美味しそうだと思う作り方を全部試し、 試行錯誤の上、いいとこ取りの美味しいナポリタンレシピが完成しました。 麺を一晩寝かせるのは当たり前、もう少し手を加えた当サイトでも人気の「究極の絶品ナポリタン」のレシピです。 ■材料 2皿分 ・スパゲティ(太めのもの)…200~240g ・ソーセージ…4本 ・タマネギ…1/4個 ・ピーマン…1/2~1個 ・ニンニク…1片 ・マッシュルーム缶…適量 ・ケチャップ…大さじ6~8 ・ウスターソース…大さじ1 ・タバスコ…適量 ・塩胡椒…適量 ・バター…5g ・オリーブオイル…小さじ2 ・パルメザンチーズ…小さじ1 ・ビール…50ml