今回は、そんな疑問に答えます。 半熟とろとろの味玉を作る方法を研究したので、ぜひチェックしてみてください。 味玉って、作り置きしておくとすごく便利ですよね。 ご飯のおかずにもなるし、煮物にトッピングしたり、ラーメンにトッピングしたり。おやつに味玉を食べたことがありますが、おやつにもいいなと思いました。 ぜひ、ここで半熟味玉の作り方をマスターしていってください。 半熟味玉のレシピ 【材料】(2人分) 卵 2個みりん 大さじ2しょうゆ 大さじ2かつお昆布だし(または水) 大さじ2 【作り方】 (1) 鍋に卵がかぶるくらいの水を入れる。 沸騰したら卵を入れ、8分茹でて水にとり、冷めたら殻をむく。 (小さな沸騰を保った状態で8分。 吹きこぼれそうなら、火を少し弱くして調整。) ●卵の殻を綺麗にむくコツ● 鍋のお湯を捨てるときに、卵どうしを軽くぶつけて細かいヒビをたくさん入れておきます。 この状態
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