あまり聞きなれないが、とてもおいしそうなチュニジアの餃子「ブリック」のレシピを公開しているツイートが評判を呼んでいる。 チュニジアの餃子『ブリック』なるものを自作してみた!皮を破ると半熟卵と肉汁とチーズが中から溢れ出てくる大きな餃子です!控えめに言ってもほっぺた落ちそうだしお酒がめちゃくちゃ進みます⁝(ृʾ́꒳ʿ̀ ृ )ु⁝ http://t.co/l70aUOVMnR — おりえ 2024カレンダー発売中 (@orie13a) 2015年1月8日
![半熟卵と肉汁がトロ~リ溢れ出る! チュニジアの餃子「ブリック」がめっちゃうまそうで、よだれも溢れ出る!!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/bd21382baab2ed8a176d95701193c11c6f85e243/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.togetter.com%2Fogp2%2F17d0c1fde7de9f3bfbcd45add49e5f67-1280x672.png)
肉巻きおにぎりのレシピ 来る2月3日は節分ですね。そんなわけで今日は「巻き物祭り」ということに相成りました。 食べ物で巻いてあるものなら何でもOKってことなんで、何にしようか悩んだ末、肉巻きおにぎりに決めました。中身は大根の葉っぱでつくった菜飯のおにぎりです。 「巻き物祭り」にはいろんな方が参加されてます。皆さん気合が入った料理ばっかりで、オリジナリティに溢れ、レベルがすごく高いです。正直、ホマレ姉さんは恥ずかしいです。 詳しくはtrick-specさんがまとめてますので、是非ともご覧になってくださいね。 節分に作ってみたくなるレシピがきっとあるはずです。 www.trick-spec.com 材料(6個分) 牛肩ロース薄切り 200g ご飯(温かいもの) 300g 大根の葉 60g 白炒りごま 小さじ2と仕上げに少々 塩 小さじ1/2
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く