タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

鶏胸肉に関するnatural478のブックマーク (1)

  • 「鶏むね肉のおかか梅肉和え」がおかずにもトッピングにも都合よすぎた【エダジュン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、料理研究家のエダジュンです。 今回は、高タンパク低カロリー、安くてたっぷりべられるコスパ材「鶏むね肉」を使った、お手軽レシピの“夏バージョン”です。鶏むね肉に和風の味付けをすると、さっぱり感と旨味が同居する、これからの時期にぴったりのおかずに大変身です。冷蔵で2~3日保存も可能ですので、ぜひ作り置きしてみてください! エダジュンの「鶏むね肉のおかか梅肉和え」 【材料】(作りやすい量) 鶏むね肉 1枚(300g) 塩、砂糖 各小さじ1/4 (A) いりごま(白) 小さじ2 かつお節 1パック(2g) 梅干し(種を取って身をほぐす) 1個 大葉(みじん切り) 2枚 しょうゆ 小さじ1 作り方 1. 鶏むね肉は皮を取って、表面をフォークで6~7ヵ所穴をあけ、ポリ袋などで塩と砂糖をもみ込む。 取った皮は冷凍しておいて、スープやみそ汁のだしに使ったり、5分ほど茹でてポン酢、いりごま、

    「鶏むね肉のおかか梅肉和え」がおかずにもトッピングにも都合よすぎた【エダジュン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    natural478
    natural478 2019/06/04
    いくらでも食べられそう
  • 1