こんにちは。 残った餃子の皮が沢山あったので、一口ピザを作ってみます。 丁度、冷蔵庫にシラスがあったのでシラスピザですね。 シラスと一言で言っても… 85%前後の水分含有量の物が釜揚げ 50~60%まで乾燥させた物がしらす干し 25~35%まで乾燥させた物がちりめん と言われています。 関西ではちりめん、東海では釜揚げ、関東ではしらす干しが良く食べられるようです。 私は静岡出身なので断然釜揚げが好き! 今回は釜揚げを使います。 ちなみに静岡で同じ釜揚げと言ったらサクラエビ! 今回、サクラエビもピザに使ってみようかと思いましたが、 今年はサクラエビが記録的に不漁なので近所のスーパーでは見当たりません…残念! www.at-s.com サクラエビが簡単に手に入るようになったら、また作りたいと思います。 餃子の皮のシラスピザ 材料 餃子の皮:10枚 釜揚げシラス:30gぐらい とろけるチーズ オ
琥珀の中に5400万年前のヤモリ…まるで生きているような保存状態 天然樹脂の化石である琥珀(こはく)。 その琥珀の中に、まるで生きているかのような5400万年前のヤモリが取り込まれていました。 a 54 million yo gecko trapped in amber a 54 million yo gecko trapped in amber from r/pics わわっ、今にも動き出しそうなほど生き生きとしたヤモリ。 はるか5400万年前からずっとこの状態とは、恐るべしですね……。 海外掲示板のコメントをご紹介します。 ●これらの化石が歴史の一部として保存されていることがすごい。 ↑完全にクレイジーだよ。そして気味が悪いほどだ。この小さいやつらはこの9900万年の間にそれほど進化もしていないんだ。 ↑それが理由で自分はクラゲを信用していない。5億年も骨もなしに効率よく存在しているな
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く