2016年6月14日のブックマーク (6件)

  • 『あさイチ(NHK)かつおのたたきとろろ薬味かけ・アスパラごはん☆斉藤辰夫5/25』

    テレビ番組☆最新・お得情報☆紹介ブログテレビ番組で放送した最新情報を紹介していきます。生活に役立つお得情報・面白くて楽しい情報などを提供いたします。雑誌ネタ、その他お得な情報も書いていきます。1d90f328944b5fee あさイチ(NHK) 2016年5月25日(水)放送 解決!ゴハン 斉藤辰夫「かつおのたたき とろろ薬味かけ」 きょうのお悩みは「健康のために魚を積極的に使いたいのですが、レパートリーも少なく下処理も面倒だったりして、ついつい肉料理が増えてしまいます。簡単でおいしい魚料理を教えて下さい」でした。 このお悩みを解決してくれるのが日料理研究家斉藤辰夫さんです。斉藤さんが失敗なしでおいしい「かつおのたたき」と、だし汁で煮たアスパラガスをご飯に混ぜる「アスパラごはん」を紹介してくれました。 斉藤辰夫 「かつおのたたき とろろ薬味かけ」 材料(2人分) ・かつお(刺身用・さく)

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    ncc1701b 2016/06/14
  • 『かにかにチャーハン♪ ~かにチャーハン専門店の味~』

    クッキングSパパのキッチン 料理趣味でやってます。 料理動画やレシピも投稿してます。 レシピ http://cookpad.com/kitchen/1359506 動画 https://www.youtube.com/user/papadesuyo777 ツイッター http://twitter.com/s_papa777 かにかにチャーハンとかにのお味噌汁を作りました。 東京、埼玉、大阪などにチェーン展開しているかにチャーハン専門のお店『かにチャーハンの店』の再現です。 このお店は完全なオープンキッチンで、客と向かい合わせで中華鍋を振りパフォーマンスを見せるというスタイルのお店です。 かにかにチャーハンは通常のかにチャーハンよりかにの量が増量されている一番人気のメニューだそうで、かにのお味噌汁付きで780円とのこと。 今回は、Youtubeのcooking with Aiさんとのコラボ

    『かにかにチャーハン♪ ~かにチャーハン専門店の味~』
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    ncc1701b 2016/06/14
  • 山本ゆり『【簡単!おもてなし・持ちよりに】鶏とじゃがいもの味噌だれチーズ、鶏と夏野菜のチーズ焼き』

    ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba 山ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba きてくださってありがとうございます! ☆お知らせ 明日(5月25日)、朝7時半ごろから、朝日放送『おはよう朝日です』に出演します。 エレクトーンを弾いているうさぎの中身 ではなくて(※すみませんコメントで気づいたんですが、おき太君はそもそも弾いてませんね) 新刊の電子レンジから、肉じゃがなど、4~5品ほど紹介します。 関西で、いつもおは朝派の方、温かい目で見守って頂けたら嬉しいです。 ----------------------------------------------------------- 新刊を発売しました。 syunkonカフェごはん レンジで絶品レシピ (e-MOO

    山本ゆり『【簡単!おもてなし・持ちよりに】鶏とじゃがいもの味噌だれチーズ、鶏と夏野菜のチーズ焼き』
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  • 『オムレツを上手く作るには、 まず”コレ”を準備する』

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  • 『ノンストップ笠原将弘のおかず道場「揚げ出し肉豆腐」5/24』

    テレビ番組☆最新・お得情報☆紹介ブログテレビ番組で放送した最新情報を紹介していきます。生活に役立つお得情報・面白くて楽しい情報などを提供いたします。雑誌ネタ、その他お得な情報も書いていきます。1d90f328944b5fee 「ノンストップ」 2016年5月24日(火)放送 笠原将弘のおかず道場 「揚げ出し肉豆腐」 毎週火曜日は和の名店「賛否両論」の店主 笠原将弘さんが定番のおかずをおいしくするプロ技を伝授してくれます。 今回は揚げ出し豆腐と肉豆腐のいいところをかけ合わせた「揚げ出し肉豆腐」です。だしをとらずに豚肉とトマトでうまみたっぷりに仕上げる笠原流テクニックは必見です。 笠原将弘 「揚げ出し肉豆腐」 材料(4人分) ・豆腐(絹ごし) 2丁 ※木綿でもよい ・片栗粉 適量 ・揚げ油 適量 あん ・豚こま切れ肉 150g ・長ネギ 1トマト 2個 ・絹さや 8枚 ・サラダ油 大さ

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    ncc1701b 2016/06/14
  • 珍獣ママ『簡単【炊飯器だけで!】豚こまが十分柔らか♡ぶためし ※訂正あり』

    ※実際に反響の多かったレシピやAmebaトピックスで紹介して頂いたレシピ、TVで紹介して頂いたレシピなどをギュッと詰め込んだ1冊になっております でもね。 「普通」の人間なんておらんのだよ。 口が裂けても「ママは普通だったよ」なんて言えないのだよ。 「普通」じゃないから沢山の事を学んでるんだよ。 さて、レシピです。 今日は炊飯器に全部入れてスイッチを押せば完成してしまう「ぶためし」。 千キャベツだけは手動です。 二の腕のお肉ブンブン振り回して切りました。(絵面の怖さよ) 今回は豚こまを使用しています。 炊飯器調理の特徴でもあるんですが、十分柔らかく仕上がります。 脂身を… 脂身をくれませんか…(雪の降る夜) という方はもちろん豚バラ肉でもいいです。 私と兄珍獣おススメのべ方はここにラー油とマヨネーズをかけ、全てを混ぜて豪快に頬張る。 マヨネーズ好きでしたら是非試してみて欲しい。 <材料>

    珍獣ママ『簡単【炊飯器だけで!】豚こまが十分柔らか♡ぶためし ※訂正あり』
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    ncc1701b 2016/06/14