2016年8月14日のブックマーク (12件)

  • 珍獣ママ『パケ弁【炊飯器で同時に2品!】和風ハンバーグ&コンソメ醤油ライスのパケ弁 ~夕飯にも~』

    こんにちは珍獣ママです。 兄珍獣レシピの日のコメントに「イケメンですね」と書いて下さった方がいらしゃって。それを兄珍獣に見せて報告したんです。 私:良かったな。いつも褒められないから嬉しいやろ♡兄:ふ、ふーん。 反応うっす!と思っていたら翌日 母:リオの事イケメンって言ってくれた方がいたんだって?私:何で知ってんの?母:リオが嬉しかったって教えてくれて。 クルッ。(兄珍を見る) ギクッ。(兄珍やべって顔) 私:嬉しかったんかい!素直に喜びなさいよ。カッコつけやがって。 兄:違うの!恥ずかしいから言わなかったけど瞬時に脳のセクシーゾーンには入ったの!♡ 脳のセクシーゾーン。 という事で、脳のセクシーゾーンにて大層喜んだそうですw書いて下さった方、ありがとうございました。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ すみません、冒頭に置かせて頂いてます。レシピお気に入り登録と応援のお気持ち♡はこちら

    珍獣ママ『パケ弁【炊飯器で同時に2品!】和風ハンバーグ&コンソメ醤油ライスのパケ弁 ~夕飯にも~』
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  • 『ヒルナンデス春雨ビビン麺村上知子・鶏肉の梅紫蘇風味春巻き・低糖質たこ焼きもどき菅田奈海』

    テレビ番組☆最新・お得情報☆紹介ブログテレビ番組で放送した最新情報を紹介していきます。生活に役立つお得情報・面白くて楽しい情報などを提供いたします。雑誌ネタ、その他お得な情報も書いていきます。1d90f328944b5fee 「ヒルナンデス」 2016年7月2日(月)放送 レシピの女王キッチンチャレンジ 「THEシンプルレシピ」 日一に輝いた主婦のカリスマ レシピの女王達が230万を超えるレシピが検索できる主婦の強い味方「クックバッド」と力を合わせた、新シリーズレシピの女王キッチンチャレンジ「THEシンプルレシピ」がスタートします。 世の中に簡単といわれるレシピは数あるが、まだまだ面倒という皆さんの ため、日一簡単でおいしい家庭料理作りに挑戦します。 今回はダイエット中の方は必見!自信作のヘルシー料理レシピを、3人の挑戦者が発表します。 芸能界代表 村上知子さん ●春雨ビビン麺 材料

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  • しゃなママ『(お知らせ有)鶏むねでヘルシー♪サクッとジューシー鶏むね海苔塩唐揚げ♪』

    しゃなママオフィシャルブログ「しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記」Powered by Ameba 男の子3人の子育てをしながら 大好きなお菓子作りやお料理を楽しんでいます♪ 毎日バタバタ忙しいですが 手作りの甘いものとコーヒーでほっと一息♪ 幸せな時間です♪ そんな存在のブログになれたら・・・ と思います♪ こんばんは~♪ 今日は久々に昼から雨模様の徳島地方、ほんの少し涼しくて過ごしやすい1日でした♪ プールにも行けなかったのでみんなでジブリの紅の豚を観たりだらだらと過ごしてしまいました(^^; 明日もお天気悪そうですが、もう少しシャキッと過ごさないとな~(汗) そんな今日の夕御飯は久々の塩唐揚げです♪ 少し前のコメントに塩唐揚げをレシピに載せて欲しいとリクエスト頂いてたのに載せれなかったので、改めてこちらにレシピアップです❤ 今回は少しアレンジしてむね肉で海苔塩味♪ ブログにはオ

    しゃなママ『(お知らせ有)鶏むねでヘルシー♪サクッとジューシー鶏むね海苔塩唐揚げ♪』
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  • 『吉野の鶏めしと中津の塩唐揚げ♪ ~大分のご当地グルメ~』

    クッキングSパパのキッチン 料理趣味でやってます。 料理動画やレシピも投稿してます。 レシピ http://cookpad.com/kitchen/1359506 動画 https://www.youtube.com/user/papadesuyo777 ツイッター http://twitter.com/s_papa777 中津の唐揚げと香り沢庵を作りました。 今、ニコニコ動画にてまるそうさん主催で開催されている『九州応援料理祭』の参加作品です。 (九州の料理又は九州っぽい料理の動画をアップロードして九州を応援する料理祭) ※これまでに投稿された動画はこちら 吉野の鶏めしは大分県大分市南部にある吉野地区の郷土料理で、具は鶏肉と牛蒡のみがです。 また、炊きこむのではなく、炊きあがったご飯に具を混ぜ、さらに追い炊きするのが来の作り方のようです。 おにぎりにしたものを”鶏めし”と呼び、握らな

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  • 珍獣ママ『【marin food燻製バター】かぼハニ燻製バター』

    こんにちは。 録画したワンピース映画が毎日流れてます。(@珍獣達TV) 毎日何度も「俺は海賊王になる!」と耳にする。 するってーと… 「もう早く海賊王になっておくれよ!」と思って来る。 いつになったらなるの海賊王に…頼むから早くなってー! ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ すみません、冒頭に置かせて頂いてます。レシピお気に入り登録と応援のお気持ち♡はこちら↓↓↓レシピブログに参加中♪・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 今日はお知らせをさせて下さい。 スポッ。(皆さん耳栓はめる) スポッ。(私が抜く)ガッッ。(ドアに足を挟む) お知らせをさせて下さい。 しつこい勧誘かw という冗談はさて置きですね。昨日からnadiaさんサイトにてmarinfood×nadiaさんによるコラボ企画「marinfood私の燻製バター」を使ったレシピが公開になりました。 ごめん、何か書いてて何を言ってるん

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  • 『豚バラの蒲焼風丼』

    最近スーパーでも良くおみかけする うなぎ この季節、スタミナたっぷりの旬なものといえば~  うなぎ っっ じゃ、ウチも今晩はうなぎに~ ............... でも、高いんだよね、これが。 とゆーわけで うなぎはあきらめて..... (・(00)・) ブタニシマショ =========================================== [材料(4人分)] 豚バラ肉・焼肉用: 400g うなぎ蒲焼のタレ: 50g 山椒: 適量 インゲン: 適量 ご飯: 適量 [作り方] 1) 豚バラ肉と、蒲焼のタレ半量・山椒少々をビニール袋に入れてモミモミする。 2~3時間冷蔵庫に入れて置いておく。 2) フライパンを熱し、インゲンを炒めて取り出す。 油をひかずに1)の豚バラ肉を焼く。中火~強火で両面をコンガリ焼く。 3) 丼ご飯の上に2)の豚バラとインゲンをのせる。 残りの蒲焼

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  • 『かさましキャベツの豚肉巻き』

    夏休み。。。。普通に過ごしているだけなのに、、、何かと お金が 飛んで行く~ って ことは あるある ですよね。。。涙 ちょっと でも 節約メニューで、、、 キャベツが 特売だったから キャベツで かさまし。 豚バラ肉 を 買って 当は お好み焼きにしよう って 思っていたのですが、、 ホットプレートを 出すと暑くなるし、、、フライパンで 焼くと みんなよくべるから 焼き地獄 になりそう、、、って ことで たっぷり キャベツを巻き巻き。。。 キャベツをこれでもかぁって くらい 圧縮しているから べ応えあります~ 作り方は↓ かさましキャベツの豚肉巻き by Ritotsu 昨日は、人参も 入れて、、、たれに少し ケチャップ を足してます。。。 お弁当にもお勧めです。 ポケモンGOすごい人気ですね。。。 子供達とても 興味を持っているけれど 、、、スルーで。。。 入れてしまうと 子供達

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  • 『きょうの料理(NHK)20分で晩ごはん「照りマヨチキン・すいとん・オクラときゅうりの塩昆布あえ」』

    藤井恵 「すいとんスープ」 ちょっとご飯が足りない、というときも重宝するボリュームスープです。 ●すいとんスープ 材料(4人分) ・ぬるま湯(60℃くらい) カップ5 ・煮干し(小さいもの) 40g ・昆布 5cm ・しめじ 1パック ・カットわかめ(乾) 4g ・卵 1個 ・塩 小さじ1/2~2/3 ・粗びき黒コショウ 適量 すいとんの生地 ・小麦粉 カップ1/2 ・塩 小さじ1/5 ・サラダ油 小さじ1 ・熱湯 大さじ2~2と1/2 <作り方> 1 鍋に煮干し(40g)を入れてからいりし、香りがたったら60℃くらいのぬるま湯(カップ5)を注ぎ、昆布を二つに折って加える。煮立ったら中火で5~6分間煮出す。 2 すいとんの生地を作る ボウルに、小麦粉(カップ1/2)を入れて中央をくぼませ、塩(小さじ1/5)、サラダ油(小さじ1)、熱湯(大さじ2~2と1/2)を加えて箸で 混ぜる。ざっとひと

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  • 『ノンストップ笠原将弘のおかず道場「タコとキュウリの夏ちらし」7/26』

    テレビ番組☆最新・お得情報☆紹介ブログテレビ番組で放送した最新情報を紹介していきます。生活に役立つお得情報・面白くて楽しい情報などを提供いたします。雑誌ネタ、その他お得な情報も書いていきます。1d90f328944b5fee 「ノンストップ」 2016年7月26日(火)放送 笠原将弘のおかず道場 「鶏胸肉の塩南蛮漬け」 毎週火曜日は和の名店「賛否両論」の店主 笠原将弘さんが定番のおかずをおいしくするプロ技を伝授してくれます。 今回は「タコとキュウリの夏ちらし」です。味の決め手は万能梅ダレ。梅肉に卵黄を加えるだけでさわやかでマイルドな笠原流のタレに。この万能ダレで具材をあえるだけで、超簡単にお店のようなちらしが作れます。 笠原将弘 「タコとキュウリの夏ちらし」 材料(4人分) ・ゆでダコ(足) 100g ・キュウリ 1 ・長イモ 100g ・ワカメ(塩蔵) 30g ・カイワレ大根(根元を

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  • しゃなママ『ふるんふる~ん♪まるまるフルーツたっぷり杏仁豆腐♪』

    しゃなママオフィシャルブログ「しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記」Powered by Ameba 男の子3人の子育てをしながら 大好きなお菓子作りやお料理を楽しんでいます♪ 毎日バタバタ忙しいですが 手作りの甘いものとコーヒーでほっと一息♪ 幸せな時間です♪ そんな存在のブログになれたら・・・ と思います♪ こんばんは~♪ 夏休みに入って数日、去年までは家族と過ごす事が多かった長男ですが今年の夏休みは午前中実母の家で宿題やらサッカーをする以外は友達と過ごす事がとっても多くなっています。 何して遊んでたの?って聞いても教えてくれない事もしばしば(汗) 思春期、成長期の入口なんでしょうか(^^;⁉ 成長は嬉しいですがちょっぴり寂しく感じてしまいます…… まぁ、まだまだ甘えん坊の次男3男が居るので、そんな事思うのも一瞬なんですが(;´艸`)ぁぁぁ そんな今日のおやつに作ったのはフルーツたっ

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  • 脂肪の多い肉があの臓器に与える影響とは? |      料理初挑戦!すべての60代料理男子が      知っておくべき和風料理の”コツ”!

    料理初挑戦!すべての60代料理男子が      知っておくべき和風料理の”コツ”! 板前歴23年の元料理人が、身近な材と調味料で 手作りできる健康的な家庭和を伝授! 料理作りを楽しみたい60代の男性に 簡単で豪快なおかずや楽チンで旨い酒のアテを 多くの画像&詳しい説明の明快レシピでご紹介。 晩飯作りが楽しみになります! 「さっぱりで肉をう!! ガッツリ!牛肉のタタキ」 gatugatu佐藤です。 今回は、 「脂肪の多い肉類が一部の内臓に 与える影響」 について暴露します。 あなたは、この夏、焼肉をべまくり ますね? 何と言っても肉は、旨い!ですし 元気、でますもんね。 特に”脂質”の多い牛肉はパワフル。 その脂質は、エネルギー効率が高く、 人が生きていくうえで欠かせない成分です。 が、 牛肉は全体的に脂質が多く、 その大部分が「飽和脂肪酸」と いう動物性の”脂”。 これ、糖質や肉類

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  • 『きょうの料理(NHK)パクチー焼き飯・パクチーと豚肉のみそ炒め・パクチーのみそ汁☆重信初江』

    テレビ番組☆最新・お得情報☆紹介ブログテレビ番組で放送した最新情報を紹介していきます。生活に役立つお得情報・面白くて楽しい情報などを提供いたします。雑誌ネタ、その他お得な情報も書いていきます。1d90f328944b5fee きょうの料理(NHK) 2016年7月26日(火)放送 重信初江 「もっと身近にパクチーレシピ」 近頃独特の香りで人気急上昇中の、パクチー=香菜(シャンツァイ)。実はエスニック料理のみならず、ふだんの家庭料理にも合う万能選手なのです。そこで今回は、いつものおかずにパクチーをたっぷりプラスした料理を、 主菜から汁物までご紹介します。 重信初江 「パクチー焼き飯」 パクチーの根を使って香り高い焼きめしに仕上げます。パクチーの葉と茎は「最後にサッと」がポイントです。 ●パクチー焼き飯 材料(2人分) ・パクチー(あれば根も使う) 4株(60g) ・たまねぎ 1/2個 ・ツナ

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