クッキングSパパのキッチン 料理は趣味でやってます。 料理動画やレシピも投稿してます。 レシピ http://cookpad.com/kitchen/1359506 動画 https://www.youtube.com/user/papadesuyo777 ツイッター http://twitter.com/s_papa777 回鍋肉作りました。 中国の回鍋肉にはキャベツは入っておらず、葉ニンニクを使いますが、 中華の巨匠 陳建民さんが日本では手に入り難い葉ニンニクの代わりにキャベツを使ったと言われています。 改めて、中国のレシピを見てみると、意外とキャベツ(中国語で高麗菜)入りのレシピが多い事に気付きました。日本のレシピが逆に中国に広まったのかな? 四川風ということで、たっぷりの豆板醤を使いました。 花椒はさっと炒ってからすりおろすと使うと香りが引き立ちます また豆鼓を入れるとコクがでて凄
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く