今回のコウケンテツキッチンは、アジアの旅ごはん×チキンは裏切らないシリーズ! 定番アジア料理のカオマンガイをご紹介! 是非チャンネル登録してみてね。 https://bit.ly/2BUMuKI 【材料(2合分)】 ・鶏もも肉:大1枚(約350g) ・にんにく:2かけ ・しょうが:1かけ ・塩:小さじ1 ・酒:大さじ2 ・米:2合 ・ねぎの青い部分:適宜 ・好みで香菜:2~3株 ・塩、粗びき黒コショウ:各適宜 ・サラダ油:大さじ1 ○さっぱり香味だれ しょうゆ:大さじ1 ナンプラー(しょうゆに変えてもOK):大さじ1 酢:大さじ1 しょうがのすりおろし:1かけ 砂糖:小さじ1 長ねぎのみじん切り:大さじ2 ・好みで香菜の茎のみじん切り:適宜 ※ご飯が余ったときは、冷やし中華の動画↓でご紹介しているレンジ蒸し鶏をのせてね! https://www.youtub