カラメルソース 焼いて冷やして 結論 余談 カラメルソース プリンにかかっている、ほろ苦くて甘いソース。砂糖を焦がして作る。 通常は、 1.鍋で砂糖を焦がす。 2.焦げたら湯を加えて、焦げるのをストップ。 3.すぐ型に流す。 4.すぐ固まる(飴のように)。 と、なるはずだったが・・・ 全然固まらない(;´Д`) (写真は傾けた図) 湯が多すぎたのか? しかし今さらどうも出来ないので、プリン液を注いでみると・・・ かなり 「そっ・・・」 と注いだが、 混ざってしまった(ー_ー) しかしソースにトロミがあるため、 すぐにソースが沈み、パッと見は通常通りに。ソースが混ざっている気配はない。 注:下に敷いている布巾はすべり止め。焼くときにお湯を注いで蒸し焼きにするので。 オーブンに入れ、天板に湯を注いで焼く。 いったいどうなるのか? 焼いて冷やして 見た目は良い感じだ! 肝心の中身。 中はどうなっ