タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

レシピと白菜に関するnekomoriのブックマーク (1)

  • 今が旬!鍋にスープに漬け物に、色々使える「白菜レシピ」 - はてなニュース

    鍋やスープなど、冬のあったかメニューに欠かせない存在の「白菜」。他の材との相性も良く、この時期になると毎日のように活躍してくれますよね。今回は、はてなブックマークでも人気の「白菜」を使ったレシピを集めてみました。 ■美味しい白菜を選ぶポイントは? ▽季節野菜レシピ 白菜 - goo グルメ&料理 霜が降りる時期になるとべごろを迎える白菜。美味しい白菜を見分けるには、「先端がしっかりと巻いていて重みがあり、葉先まできれいな淡緑色のもの。根元の切り口がみずみずしく、割れていないもの。」を選びます。また保存する際は、丸ごとなら新聞紙に包んで、立てた状態で冷暗所に置けば3〜4週間は持ちます。使いきれなかった場合は、ラップで包んで冷蔵庫で保存します。 ■たくさんべられる「鍋」や「スープ」 まずは定番中の定番、白菜を使った鍋やスープレシピです。かさが減ってたくさんべられるのが嬉しいですね。和

    今が旬!鍋にスープに漬け物に、色々使える「白菜レシピ」 - はてなニュース
  • 1