スチーム速報 VIP あの夏の日、僕たちは輝いていた。
3 オリーブ香る名無しさん :2009/05/23(土) 21:31:50 ID:yGc9YbvH >>1 レシピ教えてw 4 1 :2009/05/23(土) 22:14:44 ID:j7MvX04A >>3 大なべ一杯の野菜やら肉やらを炒めたあとオーブンで丸一日火入れする。 粗熱が取れたら冷め切ってまう前に、ぐっちょんぐっちょんに潰すんだわ。 これをおれらはミソと呼んどる。 このミソを寝かせたものを、スープで、それこそ味噌みてゃあに漉しながらのばす。 更に追加でいろいろ味付けしたあと、スターチでとろみをつけて、やっとソースが完成。 意外と手間かかっとるんだわ。 オリーブ香る名無しさん :2009/05/24(日) 04:23:58 ID:kHbLvDDY なんで店によって野菜ソースとかミートソースとか呼び名が違ってたのか分かった気がする あ、あんかけなんて名前
■編集元:料理板より「【創作歓迎】麻婆料理のスレ【豆腐以外も】」 1 ぱくぱく名無しさん :2008/03/29(土) 23:42:21 ID:75rtnxcM0 麻婆豆腐、麻婆茄子、麻婆春雨など人気の麻婆料理についてのスレです。 自由な発想のアレンジや新レシピ歓迎! オーソドックスな普通の麻婆豆腐については下の専用スレでお願いします。 麻婆豆腐のつくりかた ご飯6杯目 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/cook/1200989973/ ぱくぱく名無しさん :2008/03/30(日) 00:00:55 ID:75rtnxcM0 麻婆豆腐 - Wikipedia http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%BA%BB%E5%A9%86%E8%B1%86%E8%85%90 麻婆茄子 - Wikipedia htt
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く