![JR東京駅構内にモバイルルーターの無人レンタルサービス「WiFiBOX」設置、1日840円でデータ使い放題](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c1a62201e61afb599d9088efc128d6a7f0b6cf49/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Finternet.watch.impress.co.jp%2Fimg%2Fiw%2Flist%2F1459%2F861%2F1130.png)
秋田県には、たまごやポテトサラダなど、いろいろな食材を何でも固めてしまう“寒天文化”があるのをご存じだろうか。 そのような中で今、ある食材を使った寒天が登場し、ここまで来たかとTwitterで話題になっている。 それがこちら。 「寒天でなんでも固めて食べる文化」は、ここまで来ました。 もう、怖いものなしです。 #yokote このコメントとともに秋田県在住のおいち(@oichi0901)さんがTwitterに投稿したのは、「横手やきそば寒天(肉玉)」。茶色いゼリー状の中に、麺やたまごらしき食品が確認できる。確かに原材料欄には焼きそばの材料が並び、「寒天」という文字も記載されている。 この「横手やきそば寒天」は秋田県横手市にある道の駅十文字「まめでらが〜」で購入したという。 横手やきそば寒天(提供:おいちさん) この記事の画像(10枚) みかんなどのフルーツを寒天で固めるのはよくあると思うが
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