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ブックマーク / sabatoika.hatenablog.com (1)

  • 宴会のメニュー - 鯖と烏賊

    「スッポンをべてみたい」とか「魚のさばき方を教えて」とか。 そんなことを言われたら、僕は張り切らざるを得ない。 朝に市場に行って、夕方まで料理し続ける、なんと幸せなことか。 スタート時 カンパチの刺身 ヒゲダラ(ヨロイイタチウオ)の昆布締め 締めサバ エッチュウバイの煮物 シバエビと白菜の中華クリーム煮 アン肝ポン酢 もってのほか(用菊)の酢の物 (キノコのマリネ:差し入れ) 野菜スティック(キュウリ、セロリ) 途中から スッポンの丸鍋 雰囲気で追加 マテガイのニンニク炒め シバエビの唐揚げ ゆで豚舌 後 チーズ(パルミジャーノ) ドライフルーツ(イチジク、クランベリー) (レアチーズケーキ:差し入れ) (生八つ橋:差し入れ) 紅茶、日茶 振り返ってみると野菜が少ないと思う。前日に煮物を作っておけばいいんだろうな。 月一以上のペースでこういう宴会ができるのが理想だな。 これだけの料

    宴会のメニュー - 鯖と烏賊
    nekomori
    nekomori 2009/12/04
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