21年1~8月の飲食業倒産(負債1,000万円以上)は447件。前年同期比23.3%減と協力金など支援で落ち着いている。しかし、「緊急事態宣言」と「まん延防止等重点措置」の適用地域外で倒産が増えている。東京商工リサーチが調査。
21年1~8月の飲食業倒産(負債1,000万円以上)は447件。前年同期比23.3%減と協力金など支援で落ち着いている。しかし、「緊急事態宣言」と「まん延防止等重点措置」の適用地域外で倒産が増えている。東京商工リサーチが調査。
「バーに来る人を増やしたい。」という思いから生まれた新システム。 渋谷にあるビルの3階。重厚な銅の扉を開けると、「bar olim」が現れる。もともとは、90年代に名を馳せた伝説のバー、渋谷「黒い月」があった場所。2年前から内装はそのままに引き継いで営業していたが、この4月から新しいシステムを導入して再スタートをきった。そのシステムとは、チャージは2100円、でも、ドリンクもフードも原価で提供するという斬新なもの。 重厚な銅製の扉。 看板にも「Cover Charge2,100」の文字。 しかし、品揃えは本格的なバーそのもの。バーテンダー出身のオーナー、有限会社アズザクロウフライ代表の小林信秀氏のこだわりで、ウイスキーのシングルモルトが充実している他、ワイン、ビール、ブランデーも各種揃い、カクテルも幅広く対応してくれる。ビール・ワインは315円~、ハイボールは105円、ジントニック
北海道十勝地方のグルメを味わえ、素材を自宅にお取り寄せもできる店 「お取り寄せダイニング 十勝屋」 (東京・銀座/北海道・十勝料理) 「お取り寄せダイニング 十勝屋」は、北海道・十勝(とかち)地方より、安全・安心な食材を産地直送で取り寄せ、素材そのものを楽しんでもらうシンプルな調理法で提供するという、趣旨の店である。 顧客は食べて気に入った食材やメニューがあれば、同店または同店のホームページを通じて、お取り寄せ、つまり自宅から通販も可能である。そこが、“お取り寄せダイニング”と名乗っているゆえんだ。 季節柄、採れないものもあるが、常時、7割〜8割の食材は、十勝産を使っている。 オープンは去る、2006年10月10日。場所は、銀座のダイニングを先導するスポットの1つ、「銀座コリドー街」にある。 「十勝屋」外観 テーブル席 十勝という地名は、北海道民を除く、本州
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