タグ

2016年10月10日のブックマーク (2件)

  • 【この発想はなかった】たこ焼き器でサシ飲みつまみフルコースを一発調理!  - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    鉄板を挟んで友達、家族、パートナーとゆるりとサシ飲みしてみませんか? たこ焼き器を使えば複数のつまみを一気に調理できますよ~! ウチでこのところ使用頻度が高い調理器具がYAMAZENというメーカーのたこ焼き器。たこ焼きをするのはもちろんですが、中身の具をぶつ切りにしたウィンナー、野菜、などに変えて楽しんでいます。 さらに最近は飲み用の肴を作る機器としても活躍しています。とはいえ特に難しいことはなく、穴に油を塗って具材を放り込み、塩コショウを振るだけ。ウチのは6×4列で計24個穴があるタイプ。各列でジャンル分けをし6つの料理を同時調理してみました! これがフルコースのラインナップだ! 第1の列・海鮮焼き 色々な具材をべられる冷凍のシーフードミックスを使うと便利。イカ・エビ・アサリが入ったものがよく売っています。ちょっと贅沢に行くならマグロやタコのブツもオススメ。そういう時は半分を刺身で、

    【この発想はなかった】たこ焼き器でサシ飲みつまみフルコースを一発調理!  - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    nekotuna
    nekotuna 2016/10/10
    これいいな!古いたこ焼き器があったような気がする…。
  • 崎陽軒「シウマイBAR」東京駅にオープン 初のできたてシウマイ全種提供 ちょい飲みを | 乗りものニュース

    「シウマイ」で知られる横浜市の崎陽軒が、東京駅地下にオープン予定の「にっぽん、グルメ街道」に出店。「シウマイBAR」という新しい業態が展開されます。また、同社が飲店舗を東京都内へ出店するのは初です。 崎陽軒の飲店、初の東京進出 「シウマイ」「シウマイ弁当」などで知られる崎陽軒(横浜市西区)が、「シウマイBAR(バル)」という業態で2016年11月22日(火)、東京駅地下へ飲店をオープンします。同社は現在、横浜市内で飲店舗を営業していますが、東京都内へそれを出店するのは、今回が初めてのことです。 崎陽軒の代名詞ともいえる「昔ながらのシウマイ」の赤いパッケージ(写真出典:崎陽軒)。 JR東海が東京駅地下1階の「東京駅一番街」にその日オープンさせる、全国各地のグルメが集う新しい飲店ゾーン「にっぽん、グルメ街道」、その第I期3店舗のひとつとして「横濱 崎陽軒」が開店します。 場所は八重洲

    崎陽軒「シウマイBAR」東京駅にオープン 初のできたてシウマイ全種提供 ちょい飲みを | 乗りものニュース
    nekotuna
    nekotuna 2016/10/10
    東京かぁ。横浜にも欲しいなぁ。