さかのぼりますが年末12月31日のごはんのご紹介です。 まずはカルフールで買ってきた生牡蠣で、 ブルターニュ産が1ダースで6ユーロちょっと。 やっぱりスーパーで買うと安いです。 品質はどうかと申しますと、マルセイユに住んでいたことがあって、 新鮮牡蠣を見分けることが出来る旦那が(しかし牡蠣は苦手)、 開けてくれて、大丈夫だよ、って。 なので安心して、旦那が気を利かして作ってくれた 赤ワインヴィネガーソースとレモンの2つの味でいただきました。 美味しくてあっちゅう間になくなりました~。 堂々の独り占め生牡蠣、幸せです♡ お次はマルシェの例のトリュフハムたちです。 どれくらい風味するかな、って思ったのですが、 これがかなりトリュフが効いていてですね、いい! な~んて今言っておりますが、フランスに来るまでは トリュフなんて食べたことなかったんですけどね。 いや、イタリアンレストランとかであった気