今は1時45分くらい。大丈夫お伝えしておいた時間くらいですね。ほっ。 ということでレンジで2分半で出来ちゃう 「スライス大根とツナと生姜のピリ辛蒸し」のご紹介です。 最近はフランス系スーパーでも結構置いてあるようになった 日本と同じ白い大根さん。我が家もよく買うお野菜です。 一番は私が食べ物の中で二番めに好きなおでんに入れることが多いのですが、 (何気に平日におでんをよ~く作っております♡) ふと、じっくり煮込んだのはたまらないけど逆にレンジでさっと出来るのもいいかな、 でもそうすると火の通りが気になる。で、スライスした大根を思いついたのです。 調味料には風味が出るものと辛いものをちょっとずつで、 ゴマ油、醤油、ネギ、和風だし、赤唐辛子などなど。 びっくり新鮮風味!というわけではありませんが、 箸休めにいい感じでごはんにはもちろんおつまみにも合います。 何と言っても材料切って耐熱容器に入れ
![レンジで2分半。スライス大根とツナと生姜のピリ辛蒸し : パリ生活社ミルクとマカロン2](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/cd13892dc658dfc77de546850277324162118779/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Fmilketmoi-milketmoi%2Fimgs%2F3%2Fc%2F3c65ec5a.jpg)