開封! ねぎ塩だれが絡め合わさった”氷温®熟成豚カルビ”、久しぶりの「氷温®熟成豚」です(*´ω`) 氷温®熟成豚とは、氷温状態でじっくり苛め抜かれて美味しさが増した豚野郎です。 久しぶりの登場なので、「氷温®」をおさらいしておきましょう。 氷温®とは 氷温協会の偉い人が発見した「摂氏0℃以下でも凍らずに食品が生き続ける温度域」のことを「氷温」と定義されています。この「氷温」の状態で熟成させることにより食品の旨味が増すのです。 食品を生かさず殺さず生死のギリギリラインで攻め続けることで、新たな旨味の境地を開いてあげるプレイです。(・∀・)ウン!! それが氷温攻め! 氷温®の効果 さて、氷温®攻めをされるとどんないいことがあるのか? こんないいことがあるそうです。 ①老化の進行を遅らせ細胞の活性が保たれるので、鮮度感をより長期間保ちできる。 ②0℃以下のストレスにさらすことで自己防御機構がは