レシピブログに参加中♪ 沖漬けとは醤油に漬け込んだ料理の事です! でも醤油だけじゃなくて何種類かの調味料を合わせて生の魚介類を漬けるだけ😆 一般的に売っているのはホタルイカが多いですかね( ´∀`) もちろんイカそうめんを漬けても美味しいですし、日持ちもします🎶 私は住んでいる辺りに尾道という町があるのですが、夜に海に行くと「ちぃいか」というホタルイカぐらいの大きさのイカがたくさんいます✨ それをすくってそのまま沖漬けの出汁につけて食べてます😆 新鮮なのでめちゃくちゃ美味しいんですよー!! 材料 作り方 最後に 材料 イカそうめん 250g 【沖漬けの地】 ・酒 150cc ・みりん 100cc ・濃口 100cc ・ゆず胡椒 お好みで 作り方 ①沖漬けの地を混ぜ合わせて蓋つきの容器に入れておきます。 ②イカそうめんを①の中に入れ、蓋をして冷
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