ハンバーグは、子どもも大人も大好物。 そのご家庭のお味がありますね。 玉葱をしっかり炒めて手間をかける、そんな作り方もあるけれど、玉葱を炒めず、ただ切って材料を混ぜるだけ。 そんな簡単な作り方でも驚くほどふっくら、美味しいハンバーグの出来上がり! 今回は、なんと!お肉の半量のお豆腐を使ったヘルシーな豆腐ハンバーグのご紹介です。 今回ご紹介する豆腐ハンバーグはこちら(^^) 近寄ってみましょう 肉汁で、パンパンに膨れ上がっておりますよ~(^^♪ それではレシピです。 材料(作りやすい分量でのご紹介です。手のひらサイズのハンバーグ6個分) A・合挽肉 300g ・絹ごし豆腐 300g ・玉葱みじん切り 玉葱大で1/2個、小なら1個分 ・パン粉 1カップ ・卵 1個 ・粉末のコンソメの素 小匙1 ・塩、ナツメグ、こしょう 適量 B・ケチャップ 大匙4 ・中農またはトンカツソース 大匙2 ・酒また