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  • 【問題視】人気カレー店『カレーノトリコ』に酷似した『カレーの虜』オープン / 広告塔に印度カリー子と岸明日香「勝手に使われて最悪です」 | ガジェット通信 GetNews

    【問題視】人気カレー店『カレーノトリコ』に酷似した『カレーの虜』オープン / 広告塔に印度カリー子と岸明日香「勝手に使われて最悪です」 東京・神田で人気を博しているスパイスカレーの名店『カレーノトリコ』(東京都千代田区神田鍛冶町3-5)。インド風カレーとドライカレーべられ、そのどちらも楽しめる「あいがけカレー」が特に人気だ。 カレーとレモネードが絶品『カレーノトリコ』 トッピングを追加して具だくさんにしてべる客も多い。カレーだけでなく、レモンまでムシャムシャべられる自家製レモネードも絶賛されている。 『カレーノトリコ』と店名が酷似している『カレーの虜』オープン そんな『カレーノトリコ』に関する出来事が、インターネット上で注目を集めている。『カレーノトリコ』と店名が酷似している『カレーの虜』( 東京都千代田区鍛冶町2-9-5-B1)がオープンし、フードデリバリーサービス『ウーバーイー

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  • カップヌードルに「つけてみそかけてみそ」をかけてみたら思わず武者震いする激ウマ味噌ラーメンになったでござる!|ガジェット通信 GetNews

    カップヌードルに「つけてみそかけてみそ」をかけてみたら思わず武者震いする激ウマ味噌ラーメンになったでござる! 名古屋のご当地グルメには「味噌カツ」「味噌おでん」「味噌煮込みうどん」など、八丁味噌を使ったものがたくさんあります。どれも当にウマいんですよねえ。名古屋の人は何にでも味噌をつけてべるなんて話も聞いたことがありますが、あの味噌の美味しさを味わえばその手の大げさな話にも納得してしまいます。 便利な「つけてみそかけてみそ」 そんな名古屋メシの美味しさを全国各地のご家庭でも気軽にべるための調味料が「つけてみそかけてみそ」(ナカモ)。これをトンカツにかければ味噌カツになりますし、おでんにつければ味噌おでんになるわけです。冷蔵庫にストックしておけば、舌が名古屋メシの気分になったときすぐに味覚だけでも名古屋までビューンと連れて行ってくれるシロモノであります。 でも、これがなかなか一を使い

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  • 素麺で「塩ラーメン」を作る方法とは? 「素麺だけどもはやラーメン」「めちゃ簡単でまじ旨い」|ガジェット通信 GetNews

    ああ~ッ! ラーメンべたいけど素麺しかない! そんな時に大助かりのレシピ「素麺で【塩ラーメン】」レシピを、しかない料理のイガゴー@主材料1つで楽ウマレシピ (@gogoigarashi)さんがツイート投稿。 Twitterで話題になっています。 これはおかわり無限ループいける… 素麺だけどもはやラーメン。 素麺で【塩ラーメン】 ほんとこれべてみてほしい。 めちゃ簡単でまじ旨い。 水200ml、顆粒鶏ガラ大さじ1/2弱、3倍濃縮麺つゆ小さじ1、おろしにんにく少々を600W2分チンし素麺1.5束分にかけ、ごま油大さじ1/2、黒胡椒かける。 pic.twitter.com/1UWojyk9XA — しかない料理のイガゴー@主材料1つで楽ウマレシピ (@gogoigarashi) May 12, 2020 これはおかわり無限ループいける… 素麺だけどもはやラーメン。 素麺で【塩ラーメン】 ほん

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    nenesan0102
    nenesan0102 2020/05/17
    素麺を水洗いするとスープがぬるくなりそうだけど…
  • 混ぜて焼くだけでおやつに最高「チョコバナナクッキー」レシピが話題に「バターなし、ホットケーキMIXで超簡単」|ガジェット通信 GetNews

    外出自粛や在宅ワークで家にいる機会が増えた昨今。 週末は、なんだかお菓子作りがしたくなる時も多いあるのでは? サクッと手間いらずで簡単な「チョコバナナクッキー」のレシピを#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)さんがツイート。 Twitterで話題になっています。 こんな簡単においしくできるの…? って思う位、 バターなし、ホットケーキMIXで超簡単。 混ぜて焼くだけでおやつに最高なクッキー作れます。 サクふわ【チョコバナナクッキー】 バナナ正味150g潰し、油大3、砂糖大2、ホットケーキMIX150g、チョコ50g混ぜて天板に並べ180度のオーブンで20分焼く。 pic.twitter.com/Vb08bwLiCu — 事で免疫力アップ月間@#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) February 4, 2020 こんな簡単においしくできるの…?

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  • 材料5つ「揚げだし鶏大根」レシピが話題に「味付けに失敗がゼロ」「めちゃくちゃ美味しい冬のおかず」|ガジェット通信 GetNews

    カリッ! ジュワッ! 出汁の風味が味わい深い、鶏肉と大根の煮物。 冬に美味しいメニューの一品ですよね。そんな「揚げだし鶏大根」のレシピを、料理コラムニストの山ゆり (@syunkon0507)さんがツイート。 Twitterで話題になっています。 大根がカリッ!ジュワッ…めちゃくちゃ美味しい冬のおかず。 【材料5つ‼️揚げだし鶏大根】 大根 鶏モモ肉 めんつゆ だしの素(めんつゆでも) 片栗粉 以上。 少ない油で十分美味しくでき、味付けに失敗がゼロ。大根だけでも、おや豆腐を一緒に揚げても美味しい。 レシピ↓ ※2人分です pic.twitter.com/m6P7QvCsu4 — 山ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) January 18, 2020 大根がカリッ!ジュワッ…めちゃくちゃ美味しい冬のおかず。 【材料5つ‼️揚げだし鶏大根】 大根 鶏モ

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  • Twitter漫画「暴言を吐く人について気付いたこと」が話題に|ガジェット通信 GetNews

    Twitter上では ・分かります。暴言とか罵倒ってらうとキツいんですけど、実際なんの意味もないやりとりなので、聞いても「無駄なやりとりめんどくさ」で片付けられるようになりました ・昔読んだ名言の中に「優しい言葉で強い論調を」ってのがありまして、大人になると意味を実感しますね ・暴言を吐くひとは、ボキャブラリーがそれしかない、かわいそうな方なのですね ・うん。ライフハックと思う ・そのとおりだと思います。やたらマウントを取りたがる人も、対等の立ち位置では自分を守れないから安心位置を保持するためそうしてると思います。 とコメントが寄せられていました。 ※画像提供: 竹内絢香(@ayakatakeuchi56)さん https://twitter.com/ayakatakeuchi56

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    nenesan0102
    nenesan0102 2020/01/13
    モラハラパワハラしまくる人が自覚がまるでなく、よかれと思ってしていたりするのに似てる
  • レンジで1発のレシピ「きのこチーズチャウダー」がネットで反響|ガジェット通信 GetNews

    だんだん風が冷たくなってくる昨今。 ほっこり暖まるスープが飲みたくなってきませんか。 料理コラムニスト、山ゆり (@syunkon0507) さんのレシピ「きのこチーズチャウダー」がTwitterで話題になっています。 コレめちゃめちゃ美味しいです! 【レンジで1発‼️ きのこチーズチャウダー】 ①耐熱ボウルにざく切りシメジ1パック(100g)、ベーコン1枚を入れ小麦粉大さじ1を絡める ②バター10g(大体でOK)、顆粒コンソメ小さじ1、牛乳150mlを混ぜふわっとラップで5分チン。ピザ用チーズ適量を入れよく混ぜ塩胡椒 pic.twitter.com/1F38rEGEGK — 山ゆり(syunkon) (@syunkon0507) November 1, 2019 コレめちゃめちゃ美味しいです! 【レンジで1発‼️ きのこチーズチャウダー】 ①耐熱ボウルにざく切りシメジ1パック(100

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  • ナイトスクープは吉本興業に「身売りしたようなもの」 元“探偵”の越前屋俵太さんが番組の変質を指摘 | ガジェット通信 GetNews

    10月25日、人気テレビ番組『探偵!ナイトスクープ』(朝日放送テレビ)の3代目局長に松人志さんが就任した。 【関連記事】松人志さんのナイトスクープ3代目局長就任にSNS騒然!未だに初代局長・上岡龍太郎さんを懐かしむ声も https://getnews.jp/archives/2253655 意外なビッグネームの就任に番組ファンの間では賛否両論が起こったが、10月26日には1988年の初回から1995年まで番組の“探偵”を務めたタレントの越前屋俵太さんも自身のTwitter上で番組の今後について不安をつづったツイートを公開した。 https://twitter.com/echizenya_hyota/status/1187926418732154880?s=19 今回の局長人事。話題性もあるし、実際に松君も番組が好きなんだろうけど、ある意味、制作側は番組存続のために、吉に身売りしたよ

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  • 犯罪者インタビュー:「他人の家に勝手に住む男」に話を聞いてみた|ガジェット通信 GetNews

    どうもどうも特殊犯罪アナリストの丸野裕行です。 裏社会ライターなんて商売をやっておりますと、いろいろな過去を持つ人々と知り合う機会が多くなります。 しかし最近知り合ったのは、まったく知らない人の家に上がり込み、そのまま生活していたという一風変わった犯罪歴を持つ男性Cさん(無職/61歳)でした。懲りた彼は、現在生活保護を受けて生活しているという。 今回は彼が逮捕されるまでの生活ぶりと、気づかれずに勝手に住むコツ(?)を教えてもらいました。(※編注・マネすると犯罪になります) <写真:Cさんご人> まるで漫画のような話 丸野(以下、丸)「実際にどこで生活していたのですか?」 Cさん「全然知らない人の家の天袋で生活をしていました。逮捕時に住んでいた家はもう11軒目でしたね。罪状は住居侵入現行犯でした」 丸「バレないものなんですか?」 Cさん「僕は、実際に数ヶ月間バレずに生活をしていました。発覚

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    nenesan0102
    nenesan0102 2019/04/01
    こわい
  • 「手当たり次第感がすごい」 JASRACの過去の著作権料支払い要求事例が蒸し返される|ガジェット通信 GetNews

    音楽著作権協会(JASRAC)が、音楽教室から著作権料を徴収する方針であることが報じられて、ヤマハ・カワイなどの教室の運営企業やネットユーザーから反発を受けています。 そんな中、過去の著作権料徴収の連絡を受けたというケースが次々と『Twitter』などで報告されています。あるユーザーは、自身が運営するホームページに対して徴収の連絡があった際の顛末をツイート。 昔、僕のホームページを見たJASRACから「著作権料を支払ってください」ってメールが着たけど、自分ではJASRACの管理楽曲は扱ってないつもりだったので「どの曲がJASRACさんの管理楽曲ですか?」って聞き返したら、「分からないです」と言われたことがある。手当たり次第感がスゴい。 — Hirori™️ (@hirori51) 2017年2月2日 昔、僕のホームページを見たJASRACから「著作権料を支払ってください」ってメールが着

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  • 【正月レシピ】上品な甘さにほっとする白味噌のお雑煮|ガジェット通信 GetNews

    「お正月にお雑煮をべる」という習慣は全国共通ですが、その土地で収穫される作物が違えば、当然、お雑煮の味も違ってきます。関西地方ではお雑煮といえば白味噌仕立ての上品な味わいのものが定番。とろりと甘いお汁と根菜が体を温めてくれる、白味噌のお雑煮レシピをご紹介します。 丸もちと京にんじんを入れた大阪風 白みそ雑煮 大根、京にんじん、焼き豆腐などの具材が特徴の大阪地方のお雑煮。おは焼かずに、柔らかくゆでたものを加えます。 香川の正月料理は餡もち×白味噌!? あんもち雑煮 白味噌ベースの甘い汁に餡の入ったを入れるというユニークな香川のお雑煮。大根とにんじんで紅白のコントラストを演出します。 ダブル味噌でコクを出す福井名物 かぶら雑煮 白味噌をベースに赤味噌を加えた福井のお雑煮。火を通したかぶのふくよかな甘味も絶妙に溶け合った優しい味わいです。 白味噌で甘めに仕上げたお雑煮は、関東風の澄んだおつ

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  • 今年最も「お前が言うな」だった人物は? 「おまいう大賞2016」を開催してみる[追記:投票開始しました!]|ガジェット通信 GetNews

    今年最も「お前が言うな」だった人物は? 「おまいう大賞2016」を開催してみる[追記:投票開始しました!] 現在、ガジェット通信では毎年恒例となりました「ガジェット通信 ネット流行語大賞・アニメ流行語大賞」の投票を受付中であります。「ユーキャン新語・流行語大賞」にノミネートされたものとかぶっている語句も多いですが、コチラはアナタの1票で決まる大賞! ご参加いただければ幸いです。 さて、以前 民進党・蓮舫代表や舛添要一前都知事に鳥越俊太郎候補……2016年の『お前がいうな大賞』を考えてみる https://getnews.jp/archives/1545276[リンク] という記事を掲載しましたが、このたび「どうせなら『お前がいうな大賞』もやってみようか」という提案がガジェット通信発行人・ふかみんから持ち上がったので、我が社の社是である「やってみなはれ精神」に基づき(嘘です)やってみることに

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    nenesan0102
    nenesan0102 2016/11/25
    江川達也のは「プロから見たら面白くない」ではなかった?
  • ハリウッド実写版『攻殻機動隊』、スカーレット・ヨハンソンが女性サイボーグを演じるティザーが初公開 | ガジェット通信 GetNews

    攻殻機動隊』の実写版映画『Ghost in the Shell(原題)』のティザーで、スカーレット・ヨハンソンが、サイボーク役として待望のデビューを飾る。 同作は、日の人気漫画シリーズ『攻殻機動隊』をもとにした実写版映画で、ヨハンソンが演じる「少佐(Major)」と呼ばれる人型サイボーグの特殊作戦部隊の概要を垣間見せるため、米パラマウント・ピクチャーズは10秒間の謎めいたティザーを5公開した。あるシーンでは、ヨハンソンは、漆黒のボブ姿でひそかに拳銃を振りかざしている。義体化サイボーグの彼女は、他のシーンでは、区切られたドッキング・ステーションから自分自身を切り離す。 『Ghost in the Shell(原題)』は、原作のコミックシリーズではヨハンソン演じるキャラクターが明らかに日人であったことから、白人起用主義であるとの非難を受け多くの議論を呼んだ。同作のプロデューサーを務める

    ハリウッド実写版『攻殻機動隊』、スカーレット・ヨハンソンが女性サイボーグを演じるティザーが初公開 | ガジェット通信 GetNews
    nenesan0102
    nenesan0102 2016/09/27
    別に白人でもかまわんけど、もっとムキムキいうか…ミラ・ジョボビッチ、アンジェリーナ・ジョリーレベルのキレキレ筋肉を期待してしまう…(゚ω゚)
  • 『侠飯~おとこめし~』第2話に登場した“ガツンとくる濃厚中華の侠飯”を再現してみた|ガジェット通信 GetNews

    料理弱者のズボラ男子が、ドラマ『侠飯~おとこめし~』(テレビ東京系列/金曜・深夜0時12分~)に登場した絶品手料理をクッキング。第2話は、“ガツンとくる濃厚中華の侠飯”です! ヤクザの組長・柳刃(生瀬勝久さん)が大学生・良太(柄時生さん)に買い物を頼んだ材料はコチラ。 ・ごはん ・豚ひき肉 ・やげん軟骨 ・塩 ・キャベツ ・長ネギ ・万能ネギ ・ニラ ・大蒜 ・たまご ・餃子の皮 ・ラード ・創味シャンタン(チューブ) ・しょう油 ・ゴマ油 ・白コショウ まず初めに申し上げます。今回の再現クッキングにて、「ラードと創味シャンタンがあれば近所の中華屋いらないんじゃないか説」が立証されましたッ! 焦がし醤油の大蒜炒飯 フライパン(弱火)に粗く刻んだ大蒜とラードを入れ、大蒜の香りがたったら創味シャンタンを加えます。大蒜……ちゃんと読めますか? ニンニクですよ、ニンニク! 白コショウを加えた溶き

    『侠飯~おとこめし~』第2話に登場した“ガツンとくる濃厚中華の侠飯”を再現してみた|ガジェット通信 GetNews
  • 佐々木希のグラビアが全カット! 『an・an』kindle版が「品質上の問題」で発売停止に|ガジェット通信 GetNews

    2015年9月9日刊行の『an・an』(No.1970)では、女優・モデルの佐々木希さんが表紙・グラビアに登場。「今、欲しいのはおしゃれ美乳。」「いいね!と言われる“お胸さま”作り。」といったコピーが踊り、美乳に向けたエクササイズやブラの特集を掲載。女子だけでなく男子からも注目を集めていました。 ところが、Amazon kindle版では、肝心のグラビアが全部カット。ほかにもマンガ特集の書影やコマが全て省かれており、レビューが軒並み星一つを付けられる事態が発生。2015年9月14日20時現在、「調査中の商品」として発売が停止されています。 カットされている佐々木さんのグラビア8ページのkindle版を見ると……グレーのページにコピーだけが掲載され、画像のページには『an・an』のロゴ。ファンならずとも「佐々木希はどこ!?」と言いたくなるのでは? ちなみに、紙版だと450円でkindle版だ

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  • カメラ初心者が料理を美味しそうに撮るための6つの実践的テクニック | ガジェット通信

    (編集部注*2014年10月15日に公開された記事を再編集したものです。) こんにちは、LIGブログ編集部です。 こちらは、カメラ初心者が魅力的な写真を撮影するための実践的なテクニックを紹介していくことを目的としたシリーズ記事になります。 これまで屋内外での人物ポートレート写真を撮るときに注意すべきポイントやテクニックについて説明をしていきましたが、今回は「料理を美味しそうに撮るための6つの実践的テクニック」を紹介していきます。 SNSの普及に伴い、料理の写真を撮る人は当に増えたと思います。料理が出されるたびに、べる前にまずは撮影、というのが習慣になってる人も多いのではないでしょうか。 しかし、簡単そうに見えて意外に難しいのが料理の撮影です。当はとても美味しそうな料理なのに、写真で撮ったらイマイチ……という経験は誰にでもあるのではないでしょうか。 だからこそ、美味しい料理の魅力が

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  • 就活生から「クソ企業の告発」相次ぐ 投資家からは「じゃんじゃん出して」の声|ガジェット通信 GetNews

    2015年卒の就活が「内定解禁」となってから2か月半が過ぎた。ネットには就活生からの喜びや悲嘆の声が見られるが、中には面接や内定後に「クソ企業」から酷い仕打ちを受けたという告発も見られる。 ある就活生はソフトウェア開発会社から念願の内定を獲得したが、採用担当から耳を疑うような言葉を投げかけられたと2ちゃんねるに明かしている。 「学校辞めて来月から来て欲しいって頼まれた。来年入社されても意味がないって。明日には返事が欲しいらしい。もし無理なら内定取り消しっぽいこと言ってた」 「面接中の社長の態度」も詳細に暴露 この投稿を見た人からは「そんな非常識な企業やめたほうがいい」「今後のことを考えるなら蹴れ」と、学生に内定を断ることを勧めるアドバイスが相次いだ。 内定者に大卒の資格を取らせなければ、転職も難しくなり、悪条件でもこき使えると会社は考えたのだろうか。就職先を失うリスクもあるが、「むしろ激務

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  • ブラック企業で働いていたら日本年金機構から差し押さえ予告が来た|ガジェット通信 GetNews

    新年度もはじまり、仕事も忙しくなった。 僕は、朝イチの仕事として、郵便物の発送や仕分けを行うようにしてるんだけど、 ある朝、届いた手紙を確認していたら、日年金機構からの手紙が混じっていた。 何気なく開封してみたら、驚いた。 トップの画像が、その文面である。 要は、国民年金保険料を滞納しているので、 耳をそろえて、滞納している保険料を支払うか、 払えないなら、4月1日から4月9日の間までに 年金事務所の国民年金課に出頭して説明しろというもの。 フリーライターは、個人自営業なので、 お勤めの方と違って、給料から年金保険料が天引きされない。 したがって、自分で保険料を納付しなければならないのだが、 年金保険料は、毎月納付しているので、このような文面を送り付けられる心当たりがない。 あれこれ思案するうちに、思い出した。 去年、ブラック企業に潜入して社員として働いていたのだが 会社から支払われるは

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  • 江戸時代の人は初詣をしなかった!年末年始の雑学30|ガジェット通信 GetNews

    年末年始の風習やテレビ番組などについての、肩のこらない雑学を30コ取り上げてみた。年末年始の話題に困ったときに、ちょっと振ってみてはいかがでしょう? (トップ写真は初詣の元祖とされる川崎大師(平間寺)大堂) 1,初詣は江戸時代の人はしていない 実は明治時代に盛んになった風習で、元々川崎大師の宣伝で使われたらしい。明治30年代まで川崎大師のキャッチフレーズ的なものだったようである。川崎大師そのものは鎌倉時代からある寺だが、今のように立派になったのは幕末から明治にかけてである。 初詣に近い「恵方詣」すら幕末に盛んになった行事で、非常に新しいものである。 (宝島社「神道を知る」など) 2,初詣は元々はある組織のステマだった?! 明治時代に電鉄会社が、自分の沿線にある神社仏閣を「恵方」だという一大キャンペーンを張ったので初詣が大流行した。この時、陰陽道で言う恵方は全く無視されたので一部から批判

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  • 寒い冬にいつもとちょっと違う鍋! おいしくて温まる“西京なべ”を作ってみたよ!|ガジェット通信 GetNews

    先日、ガジェット通信で掲載した白味噌トリビアの記事で予告もしておりましたが、京都では定番という西京味噌を使った“西京なべ”。べたことはないけどなんだかすごくおいしそう! ということで……編集部でも作ってみました! 今回は京料理や京都の家庭料理にも詳しい大原千鶴さんのレシピを参考にしてみました。お鍋に好きな材料を入れて煮込んで火を通していくというイメージが強い鍋料理ですが、こちらのレシピは材料を先に全て火を通しておくというもの。どんなお鍋になるか楽しみです。 参考記事: 「京都の雑煮は白い」「西京味噌は会社の名前」 この冬注目の白味噌トリビアあれこれ “西京なべ”を作ってみよう それでは作ってみます。 関西でいただいた白味噌のお雑煮は関東のものとは全く違うけれどもすごくおいしかったので、この鍋にも期待。 “西京なべ”の材料(大きめの土鍋使用) ・西京味噌 450g ・昆布とかつおぶしの合わ

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