2015年10月11日のブックマーク (3件)

  • ディアボラチキンレシピ・作り方 - E・レシピ

    鶏もも肉は観音開きにする。両面を包丁の先で刺して、塩コショウをして10分程度置き、焼く直前に水分を拭き取る。

    ディアボラチキンレシピ・作り方 - E・レシピ
    nessko
    nessko 2015/10/11
    >粒マスタードが効いた大人な味のチキンソテー
  • ジャンバラヤ風チキンのせごはん | あさこ食堂

    昨日のおそごはんは、冷蔵庫にあったものでかんたんに。ササッとできるメキシカンな味のワンプレートご飯です。チリパウダーは洋風七味のようなもので、唐辛子にオレガノ、クミンなどのスパイスがミックスされています。メキシコ料理、ケイジャン料理スペイン料理などによく合います。これを使うと一気にメキシカンな味になります。 材料:2人分 ■ローストチキン 鶏もも肉…1枚 塩こしょう…適量 チリパウダー…小さじ1/3くらい ■ジャンバラヤ風ごはん バター…大さじ3 ウインナー…5 玉ねぎのみじん切り…1/2コ分 トマト(小)…1コ(トマトケチャップやトマトペーストでもOK) にんにくみじん切り(またはすりおろし)…小さじ1/2 ご飯…3膳分くらい *A チリパウダー…小さじ1/3 こしょう…小さじ1/3 コンソメスープの素…小さじ1/3 塩…小さじ1/3 あれば、付け合せでトマト、きゅうりなど…適量 つ

    ジャンバラヤ風チキンのせごはん | あさこ食堂
    nessko
    nessko 2015/10/11
    チリパウダーでメキシカンに♪
  • 上野研究室 | ウィメンズアクションネットワーク Women's Action Network

    東大退職してweb上に研究室を引っ越しました。「ちづこのブログ」「ちづこの手帖」「web上野ゼミ」で情報発信しています。誰でもどこからでもアクセスできるweb研究室です。そのうちいろんなジェンダー研究者が次々にWANサイトに研究室を開設してくださればWAN女性大学ができる!と期待しています。 プロフィール 上野千鶴子 (社会学者・東京大学名誉教授・認定NPO法人ウィメンズアクションネットワーク(WAN)理事長) プロフィールを詳しく見る ● 上野千鶴子への講演やトーク、取材のご依頼・お問い合わせはWAN東京オフィス(tokyo-office@wan.or.jp)まで。

    上野研究室 | ウィメンズアクションネットワーク Women's Action Network
    nessko
    nessko 2015/10/11
    書いてくれてありがとう>上野千鶴子 # 少年Aがこの先どうなるか決められるのは、彼の行動を律することができる彼自身だけ。再犯しないことで世間を見返してくれと願うのみ。