鶏もも肉は観音開きにする。両面を包丁の先で刺して、塩コショウをして10分程度置き、焼く直前に水分を拭き取る。
鶏もも肉は観音開きにする。両面を包丁の先で刺して、塩コショウをして10分程度置き、焼く直前に水分を拭き取る。
昨日のおそごはんは、冷蔵庫にあったものでかんたんに。ササッとできるメキシカンな味のワンプレートご飯です。チリパウダーは洋風七味のようなもので、唐辛子にオレガノ、クミンなどのスパイスがミックスされています。メキシコ料理、ケイジャン料理、スペイン料理などによく合います。これを使うと一気にメキシカンな味になります。 材料:2人分 ■ローストチキン 鶏もも肉…1枚 塩こしょう…適量 チリパウダー…小さじ1/3くらい ■ジャンバラヤ風ごはん バター…大さじ3 ウインナー…5本 玉ねぎのみじん切り…1/2コ分 トマト(小)…1コ(トマトケチャップやトマトペーストでもOK) にんにくみじん切り(またはすりおろし)…小さじ1/2 ご飯…3膳分くらい *A チリパウダー…小さじ1/3 こしょう…小さじ1/3 コンソメスープの素…小さじ1/3 塩…小さじ1/3 あれば、付け合せでトマト、きゅうりなど…適量 つ
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