こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。基本のお料理、今回はミートソース、ボロネーゼソースのレシピ・作り方です。パスタをはじめ、オムレツやグラタンなど色々使えるソースです! 動画でもご覧いただけます! ↑チャンネル登録よろしくお願いします! 材料 ・サラダ油 小さじ1 ・豚ひき肉 250g ・牛バラ肉切り落とし 100g ・赤ワイン 浸るまで ・オリーブオイル 40ml ・玉ねぎ 1個 ・にんじん 1/2本 ・セロリ 数cm ・塩 ひとつまみ ・ホールトマト缶 1缶 ・塩 小さじ1/2 ・ローリエ 1枚 個人的な好みで豚ひき肉+牛切り落としで作っていますが、豚ひき肉350gでも合いびき肉350gでもOKです。 香味野菜は面倒なら玉ねぎ・にんじんだけでも○。セロリが苦手でも、少量ですし油で炒めると全く気にならなくなります。 トマト缶は旨味が出やすく煮込みに向いて
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