週末天ぷらをして油が新しいうちに揚げ物が続いています 今夜の夕食はフィッシュバーガー 魚は何でもOK でも一般に白い魚が使われます タラとかhalibut レッドスナッパー ティラピア ナマズ 生鮭でもいいです 今日はCanada産の冷凍のティラピアです 作り方 二人分 (1)魚は二切れ 両側に塩コショウします 時間があれば暫く冷蔵庫でねかせたら下味がしっかりとつきます 軽く小麦粉を両面に付けます 🔴白魚 二切れ できればパンの大きさ 🔴塩 🔴黒胡椒 🔴薄力粉 少々 本当に軽く つけ過ぎない方がいいです (2)下記の材料をボウルによく混ぜて 🔴薄力粉 25g 🔴コーンスターチ 大さじ1/2 🔴塩 小さじ1/5弱 🔴ベーキングパウダー 小さじ1/8 (3)水を加えます だまが残っているくらいでいいです 🔴冷たい水 40g 衣を少なくしたい時は60g 加減 (4)魚