あと2週間でクリスマスですね♪ でも今年はどこも出かけられないから、おうちでって方も多いのではないでしょうか? 定番のチキンもいいけど、ビーフシチューもいいですよ^^ お気に入りのstaub鍋で、ことこと煮込こんだビーフシチューは、とろける美味しさです♡ 煮込むのに時間はかかるけど、特別な日のディナーには具材は全て大きめだと豪華に見えておススメです。 赤ワインとトマト缶、野菜の水分だけで、水は一切加えません。 staub鍋がなければ、水分の減り具合により、都度お水またはワインを足してくださいね。 【ビーフシチュー】 4~5人分 ◆材料◆ 牛すね肉・・・800g 大分県産白ねぎ・・・1本 人参・・・1本 じゃがいも・・・小4~5個 玉ねぎ・・・1個 ブロッコリー・・・1/2株 にんにく(チューブ)・・・大さじ1/2 赤ワイン・・・200cc トマト水煮缶(ダイズカット)・・・1缶 トマトケ