【プロのコツでいつものごはんが100倍おいしくなるレシピ】 ★こうせい校長の初出版レシピ本です★ 出版社:KADOKAWA Amazonでの本のご予約はこちらです。 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ https://www.amazon.co.jp/dp/4046054328 ■重要なご報告動画です■ https://youtu.be/JFSxsbQLPE4 【エキストラバージンオリーブオイルとは】 オリーブの果実を絞っただけのオイル。 香りが強いのでドレッシングやサラダ、仕上げの香り付けでよく使われます。 【ピュアオリーブオイルとは】 エキストラバージンオイルとして認定されなかったオイルを精製して料理しやすい状態にしたもの。 精製されていて香りも弱いので加熱する料理によく使われます。 ■目次■(数字押したら目次に飛びます) にんにくの説明 00:28 スペイン式目
材料(4人分) エビ(殻つき) 400g 塩 小さじ1 A[ニンニク(みじん切り)1かけ 白ワイン、オリーブオイル各大さじ2 塩ふたつまみ コショウ適量] バター 20g パセリ(みじん切り) 適量 【つくり方】 (1) エビは塩をもみ込んで水で洗い、水気をペーパータオルでふく。尾を残して殻と背ワタを除き、尾は先端を斜めに2~3mm切り落とす。 (2) ボウルにAを入れて混ぜ、(1)を加えて混ぜ合わせる。ラップをかけて冷蔵室に入れ、1時間ほど漬ける。 (3) フライパンを強火で熱し、(2)を調味料ごと入れる。エビの色が変わるまで焼き、バターを加えてからめる。器に盛り、パセリを散らす。 [1人分171kcal/糖質量0.6g]
(以下の原稿は、溝口敦&荒井香織編著『ノンフィクションの「巨人」佐野眞一が殺したジャーナリズム 大手出版社が沈黙しつづける盗用・剽窃問題の真相』(宝島社)への執筆依頼に応じて書いたものの、編集部の独断で掲載見送りとなったものです。初稿を送った段階で一悶着あったのですが、こちらから譲歩できる限りでの書き直しなどを提案しても返信すらなく、校了を他の執筆者のツイートで知り驚いて連絡したところ事後的に掲載取り止めを伝えられたという、ちょっと経験したことのない経緯でのボツでした。編集部から告げられた掲載不可の理由は「他の執筆者への仁義にもとるから」というものでした。自分としてはそんなにヘンなことを書いたつもりはないし、多少は役に立つことも書いてあるんじゃないかと思っているものでもあったので、「Real-Japan」編集部に相談し掲載していただくことにしました。字数調整のために削除した部分を戻したり、
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