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ダイエット中でもOKレシピ。ぷりぷりエビが最高なガーリックシュリンプ | ESSEonline(エッセ オンライン)
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ダイエット中でもOKレシピ。ぷりぷりエビが最高なガーリックシュリンプ | ESSEonline(エッセ オンライン)
材料(4人分) エビ(殻つき) 400g 塩 小さじ1 A[ニンニク(みじん切り)1かけ 白ワイン、オリーブ... 材料(4人分) エビ(殻つき) 400g 塩 小さじ1 A[ニンニク(みじん切り)1かけ 白ワイン、オリーブオイル各大さじ2 塩ふたつまみ コショウ適量] バター 20g パセリ(みじん切り) 適量 【つくり方】 (1) エビは塩をもみ込んで水で洗い、水気をペーパータオルでふく。尾を残して殻と背ワタを除き、尾は先端を斜めに2~3mm切り落とす。 (2) ボウルにAを入れて混ぜ、(1)を加えて混ぜ合わせる。ラップをかけて冷蔵室に入れ、1時間ほど漬ける。 (3) フライパンを強火で熱し、(2)を調味料ごと入れる。エビの色が変わるまで焼き、バターを加えてからめる。器に盛り、パセリを散らす。 [1人分171kcal/糖質量0.6g]