思わず笑顔になるロボット、NICOBOとは? 「ものすごくいろんな言葉を使うようになりました。どこで覚えたの? というようなことも」 #PR 【材料(2人分)】 発芽玄米 2合 無頭えび(殻あり・尾あり) 6匹 あさり(砂抜き済み) 200g 赤パプリカ 1/4個 にんにく(すりおろし) 1片(6g) 和風だし 400ml ターメリックパウダー 小さじ1 バター(無塩) 5g 【作り方】 1.えびの背わたを竹串で取る。あさりは水をはったボウルで、殻を擦り合わせてよく洗う。パプリカは薄切りにする。 2.炊飯器に発芽玄米、和風だし、ターメリック、にんにくのすりおろしを入れて30分ほど浸水させる。 3. 2に1の具材、バターをのせて炊飯器で炊く。 【エダジュンPoint!】 あさりやえびの旨みが詰まったパエリア。和風だしと合わせて、さっぱりとした味わいに。パラパラ
![魚介のおいしさを吸い込んだ南欧料理。発芽玄米パエリア風のレシピ。 | からだにいいこと | クロワッサン オンライン](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/cac15c05b388528bfc79362c902e877b8c6eafd3/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcroissant-online.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2022%2F09%2Fb039c3b6f44b53a06901ceb376b463ce-20220930101207.jpg)