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You play with the cards you're dealt..Whatever that means. クックパッドで人気のレシピ一覧を有料会員にならずに知る ツイートする 最近楽天レシピvsクックパッドがホットな話題(若干もう古いかもしれませんが)になっていますが、別にその話をする訳ではないです。 今日カボチャの煮付けを食べました。 レシピはクックパッドを参照していたのですが、 意外とクックパットのレシピをはてなブックマークに登録している人って多いのですね。 確かに、作ってみておいしかったレシピだったら今度作るために、ブックマークするなと納得しました。 というわけで はてブの数が多い物=おいしいレシピ ではないかと思い、今回リストアップしてみました。 クックパッドって有料会員にならないと人気順にレシピが見れないし、まぁ使えるかもしれませんね。 順番はもちろ
>>12 オリーブオイルで刻んだニンニクとタカの爪をゆっくり炒める 塩と茹で汁入れて混ぜて乳化させる そこに茹でたスパゲティとオリーブオイル入れて合えればおk
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/31(日) 14:51:52.83 ID:Ebtus0UR0 まず材料を用意します。 1:コリアンダー 2:クミン 3:カルダモン 2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/31(日) 14:52:48.94 ID:Ebtus0UR0 4:胡椒・メティ 6:シナモン・マスタード・クミン(スタータースパイスとして) 7:大蒜・生姜・唐辛子 3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/31(日) 14:53:52.08 ID:Ebtus0UR0 8:レモン汁・塩 9:トマト・玉葱 10:ココナツミルク・鶏肉 4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/31(日) 14:54:58.76 ID:Ebtus0UR0 下準備 スパイス類を粉にする 鶏
閉鎖のお知らせ 5chのまとめサイトのガイドライン変更により、当サイトの継続が不可能になりました。 今までご愛顧ありがとうございました。
ちょっと前に*1買ったパセリその後です。リゾットはあまったご飯でつくるいんちきリゾット。これも前書いたんだけど、あまったご飯は炒飯かこれになることがほとんどです。 あまったご飯(お茶碗1杯)をバターで炒める キノコやベーコンなどあれば一緒に炒める 水(少なめで100ccくらい)と白ワイン(大さじ2くらい)をまわしいれる コンソメ入れてフライパンにフタをして弱火でしばらく放置 水気がなくなってきたところでチーズを散らし、再びフタ チーズ溶けたあたりでコショウふって混ぜて出来上がり パセリがあるだけでわりとおいしそうに見えるのでお得だなと思いました。 だけど光合成しなきゃと思って、今日いつものように外に出してたら暑かったせいかあっという間にしなびてた…。復活するかな。 *1:http://d.hatena.ne.jp/ichinics/20090222/p2
おにぎりの具では、鮭が好き。 気分を変えたい時には、フレンチドレッシングで和えたごはんに、 チーズを芯にして握り、薄焼き卵で巻く。 ウマー。
Dinner, Memory, Recipe | いやね、白ごはん.comを見ちゃったから、もう今夜はどうしても、白ごはんが食べたくて食べたくてソワソワしてたの。仕事しながらも、白ごはんに合うオカズを想像して、何を作ろうかといろいろ考えてた。自分のレシピの中で、もっとも白ごはんのオカズになると思っているのは、やっぱり「豚ひき肉と高菜の炒め物」だ。これはホントに簡単で美味しくてお気に入りなのだ。そしてこの味には思い出があるので、作るときはいつもあの頃のことを思い出す。だけど、あの頃の思い出は断片的で、みんなに話せるようなお話にはならないのだけど…。まあ、思い出すと食べたくなるのが人情で、白ごはんが炊けるまで、思い出話をさせてもらうね。私は小さい頃*1、今はもう亡くなってしまった父親*2の仕事の関係で、香港で暮らしていたの。当時は香港に海外赴任になっている日本人は皆、一応に程よい暮らしをしてい
ついったーでふと「肉まんにはソースつけるっしょ」発言をしてしまい、それがマイナーだって事を知りました。醤油派の気持ちもわかりますよ?でも醤油は横浜中華街にあるような本格肉まんで、コンビニふわふわ肉まんはソースですよ!昔親戚の法事で初めて会ったハトコもソース派だったので(コンビニの店長に教わったらしい)関東では常識だと思ってたんだけど調べたら*1ソース派は関西に多いのね…*2。おいしいんだよ!!で、先日大量にシチューを作ったのですが、シチューはご飯にかける主義です。昔森口博子のラジオでリスナー達が「シチューはご飯にかける」「かけない」「なんだとこの野郎」「つーかシチューは味噌汁感覚だから普通にメインのおかずは別にあるだろ」「ええええええ」「あるある」ってエキサイトしてたなぁ…って話を友達にしたら「シチューは別皿でパンだろ!」って言うので「おめー晩飯にパンってどんだけセレブ気取りだよ!」って揉
food | 毎週金曜日になると近所のスーパーでバターが買えるのです。チポさんのところで見て以来、去年友人からレシピをもらってたことも思い出したので今月3回作りました。はてなMapってよくわかんないけどすごい地図があってバージョンアップしたの見たらわたし映画村から料理村に引っ越してて、隣がなっとーさん(id:nightshift)で、気付かないうちに領地を奪われてるらしいのもきっとなっとーしふとさんのせいなのかな、とお空の星を見上げたりしています。ヨネは争い事は嫌いです…神に栄光…地には平和あれ…。今回のエントリーはkkomiyamaさんのところで知りましたチャート式レシピを真似してみます。(アッー 粉砂糖を入れ忘れてます……最後にpowder sugarをfrostするザマス) 180℃で2−3分焼きます。胡桃って骨盤とか脳みそに似てませんかね? 刻みます。 室温に戻したバターをクリーム
もやしをゆでて皿に盛る。 フライパンに胡麻油を入れみじん切りにしたにんにく・しょうがを炒める。 豚のひき肉を入れ炒める。 醤油・酒・砂糖・オイスターソース・豆板醤を入れて味付けし 水溶き片栗粉でまとめる。 それをゆでたもやしにかける。 あればねぎのみじん切りをかけるといいよ。
えーっとまず、材料はですね、釣竿、リール、ウキ…とまあ仕掛けについてはコチラに非常に分かり易く親切丁寧に書いてございましたのでそちらをご参照下さい。竿をお持ちでない方でも大丈夫です。最寄の釣具店へ行き、「投げサビキしたいんだけど」。と呟けば店員さんが喜んで見繕ってくれると思います。一式一万円くらいで揃うハズです。そうしましたら、お住まいにもよりますが、現地に朝6時頃到着できるように、電車なり自動車なり飛行機なり船に乗りココまでお越しください。 これが現地の朝6時ごろの景色です。 それではさっそくこの大いなる海に向かい、スポーツテストのボール投げの要領で新記録目指しビューンと仕掛けを投げ入れます。ここで大事なのは、「このあたりを鯖が泳いでいる!」。という野生的な勘。それだけでございます。そういった勘がハズレ釣れなかった方は、釣れてる人の隣りで物欲しげな顔をしてみるといいかもしれません。釣れな
■2ちゃんねるまとめサイト ヘッドライン:任天堂が新型ニンテンドーDS「DSi」発表…11月1日発売、1万8900円
奥様の名前はホニャンサ。そして。旦那様の名前は、コウジ。ごく普通の二人が、ごく普通の恋をし、ごく普通の結婚をしました。でも、只一つ違っていたのは奥様はヒトリ遊びが上手だったのです。チンチコリン(唇を動かした音)またこれちょっと喩えがえろいですが、昨日は日曜日でそれで今日は敬老の日ですから皆さん3連休なんでしょうか。家族みんなでどこにお出かけでしょうか。それともデート?オフ会?いいですね。あたしは昨晩は独りで今日は仕事でした。やったー。ちょう侘しい。 そこで奥様っていうか人妻がヒトリでする事といえば、見ての通り向かって左からポークビッツ、ウインナー、ちくわ、魚肉ソーセージ、アスパラガス、人参、キュウリ、沢庵と下方面に配置しておりますのがミートボールですので食べられる粘土じゃないですよ、わかってますねllenaさんアーンドよね姫!。で、こんなふうに並べると何かに似てますが、何かが興奮していく過
ためしてガッテンのカレーの作り方特集がすごい! 2007-02-19 「NHK ためしてガッテン」のカレー特集「うまさ別次元! カレー大革命 (NHK第一放送 2/7 1:10放送分) 」で解説されていた、美味しいカレーの作り方特集が非常におもしろかったのでご紹介。 目次 高級カレーは万人においしい カレーライスの好みは千差万別というか「辛いの好き」「あっさり好き」「とろみがあるのが好き」「あの隠し味があるのが好き」と超バラバラですが、一流レストランの高級カレーは万人においしいと思われるようです。 実際に好みがバラバラな人たちに試食してもらったコメントは、皆、高評価。一流のカレーは万能の味なんですね。 番組は「一番おいしいカレー=万人うけするカレー」という定義のもと、どんなレシピが良いのか探るべく、進行していきます。 インド人も認める日本のカレー 東京で暮らすインド人20人に日本のカレーラ
「数千冊のマンガ捨てろと言われた。私の宝物なのに…」 36歳女(無職・両親と同居)、2ちゃんねるで両親殺害依頼…東京
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