先週末に作りました 冷凍庫に溜まってきたパン耳レシピです 大抵パン粉にしますがパン粉もたくさんあるので今回はカスタードプディングに レーズンや庭のジュンベリーをラム酒に浸しておきます アパレイユを作ります 牛乳150ml、生クリーム150ml、グラニュー糖80gバニラエッセンス適量を合わせて小鍋でかるく温めますよ ボウルに卵2個を溶き、小鍋で温めて冷ました液をこしながら流します バターを塗りました耐熱皿にパン耳(ふたつかみ分)を敷き詰めて、一番上にはバゲットの切れ端を薄くカットし並べます アパレイユを流します 15分ほど置いてパンにアパレイユを吸収させひたひたにします 180度のオーブンで35分焼きました カスタードプディング キャラメルソースを少し 写真は分かりにくいのですが、中のパン耳はカスタードと一体化し完全に濃厚な焼きプリン 時間が経つとさらにしっとりして美味しくなりますよ 言わな