2021年11月7日のブックマーク (5件)

  • やってきた季節 - 国境の島から~自然派ショップコノソレナチュラルファクトリースタッフブログ

    今年もやってきましたゆずの季節です。 今年は柚子が少ない(泣) 去年の半分も実がついてない!!! さーどーしましょう。 最近、観光客で賑わい始めよくゆず茶が出ます! 作っても作っても作り置きストックがなくなる状態です! 昨年度のゆず皮、果汁ものこりわずか! ヤバーイ!! どなたか無農薬ゆずおもちじゃないでしょうか? 今年は柚子も蜂蜜も少なく販売数に限りがあります! 申し訳ないです! でも、柚子絞りをするスタッフからしたら、少なくて助かる部分もあり。 困った困った困った! 夏の柚子ゼリーも来年度はないかもしれません!

    やってきた季節 - 国境の島から~自然派ショップコノソレナチュラルファクトリースタッフブログ
    nikonosukey
    nikonosukey 2021/11/07
    ことしは柚子にとって育ちにくい気候だったんですね~。(;^ω^)
  • lonpao สล็อตออนไลน์ 2024 - รีวิวเว็บสล็อตเว็บตรงที่ดีที่สุด

    🏅 สล็อตออนไลน์ รูเล็ต ไฮโล และอื่น ๆ อีกมากมาย ที่ทำให้คุณสามารถเลือกเล่นตามใจชอบได้ ไม่ว่าจะเป็นเกมที่มีการเดิมพันให้เลือกหลากหลายหรือเกมที่มีโอกาสชนะรางวัลมาก🔔มาย เรามีโปรโมชั่นและสิทธิพิเศษมากมายที่จะเพิ่มโอกาสในการชนะรางวัลให้กับผู้เล่น และเพิ่มความสนุกสนานในการเล่นเกมออนไลน์อีกด้วย ทางเว็บไซต์ของเรามีระบบการให้บริการที่ดีและรวดเร็ว มั่นคง และปลอดภัย lonpao เล่นสล็อต PG ออนไลน์ และชนะรางวัลม

    lonpao สล็อตออนไลน์ 2024 - รีวิวเว็บสล็อตเว็บตรงที่ดีที่สุด
    nikonosukey
    nikonosukey 2021/11/07
    そんな時にとっさにターバンを使えるってすごいです。なかなかできないですものね。右往左往してしまいそう。
  • チョコレート検定受かりました! - おかしなとり、始めました。

  • 丸基屋さま:栗蒸しようかん&盛岡タイムス - 🍵大福だんごお菓子な毎日🍵

    豪華!とはこの事だろう... 丸基屋さんの店へ行ったのは偶然。看板の『栗蒸し羊羹』に目がひかれたからです。盛岡の老舗和菓子店として知られています。駅ビルなどでお店を見ていたのですが、店がここだったとは知らなかった~。 これでもかっ!ってくらい大粒の栗がコロゴロ入っていて、包み紙の上からでも栗の存在がよくわかります。岩手産の栗をお店で処理していますので、ホックリした栗の旨味が秋を感じさせてくれます。餡も小豆の風味がよく感じられてうま味の宝庫でした!また行こう!そんな気持ちにさせてくれる栗蒸しようかんでした!。 ☝餡と栗の断面を見ただけで美味しさが伝わって来ます。 ☝パッケージに品格の高さを感じます。 時間潰しもいいものだ... この日は母親を病院へ連れて行った帰りでした。盛岡にある直利庵でお蕎麦をべたあと、少し遠回りをした帰り道に丸基屋さんを見つけました。丸基屋さんの高名は既に存じでお

    丸基屋さま:栗蒸しようかん&盛岡タイムス - 🍵大福だんごお菓子な毎日🍵
    nikonosukey
    nikonosukey 2021/11/07
    栗蒸し羊羹、大好きなんです。なんておいしそうな!竹の皮、良いですねぇ。(^^♪
  • 包丁要らずで皮も包まない!ありえないほど肉汁が溢れ出る『やばい餃子』の作り方 - だれウマ

    どのレシピよりも詳しく見やすく丁寧に! どうも!料理研究家のだれウマです。 今回は包丁要らずで皮も包まない!超ジューシーで肉汁溢れる『やばい餃子』をご紹介します!とある材を入れることで皮をしっかり包まなくても口に入れた瞬間肉汁がジュワ〜っと溢れ出てきます!当に簡単で餃子の概念を覆す一品なので是非お試しください! 新レシピがやばい!『宇宙一ずぼら絶品めし』発売決定!! 包丁要らずで皮も包まない!肉汁が溢れ出る『やばい餃子』の作り方をYouTubeでも紹介しております! 材料(20個分) 包丁要らずで皮も包まなくてOK!肉汁が半端ない『やばい餃子』の作り方 ちょっと高いけど一生使えるだれウマおすすめ調理器具 新レシピがやばい!『宇宙一ずぼら絶品めし』発売決定!! 告知後わずか数時間でAmazonベストセラー1位&全書籍の人気度ランキング1位を獲得! 『ずぼらな方でも3ステップで超簡単に

    包丁要らずで皮も包まない!ありえないほど肉汁が溢れ出る『やばい餃子』の作り方 - だれウマ