2017/03/24 10:42 海苔好きの海苔産地、福島県の海辺育ちとしてこの事件については注目しておりました。まぁ良くある外注業者の管理の問題という気が致しますので東海さんにはいくらでも挽回のチャンスはあるのではないか?という気もいたします。業務用特化ということはしかし恐らくコストをかけての宣伝なども出来ないでしょうし方法は課題かと思いますが。 海苔含む海草類については海外製品は怖くて食べることができません。我が地元の海苔は風評被害対策もあり定期モニタリング等念入りなチェックを経て出荷されておりますので安心安全と納得してがっつり食べております。とはいえ、世間様の印象は「放射能汚染された海でとれた海草なんて!」でしょうけどね(苦笑) 一度ついたレッテルに苦しむのはどこでも同じですかね。 2017/03/22 14:36 食中毒の原因が海苔だったことにショックを受けました。 私の両親は淡路
![のりからノロ、「当社が原因だとは夢にも…」](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8e12e6192049db82760304ceb31ee4481855e1a2/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fbusiness.nikkei.com%2Fatcl%2Finterview%2F15%2F279177%2F032100018%2Ffb.jpg)