タグ

ブックマーク / www.club-dm.jp (1)

  • 糖尿病食レシピ

    糖尿病だからからといって、べてはいけないものは特にありませんが、 栄養バランスや総摂取エネルギーを考えた「事療法」を実践することが大切です。 「高血糖の予防法」としては、炭水化物、たんぱく質、脂質の三大栄養素をバランス良く取り、 ビタミンやミネラルなどを欠かさず取ることが大切です。 このサイトでは、バランスのよい事のヒントとなるようなレシピをご紹介しています。 あなご焼きめし 脂質もありコクのある味ですが、あなごは白身魚です。ビタミンAが多く含まれますが、体内でビタミンAに変わる物質をプロビタミンAと呼び、植物性のものをカロテン、動物性のものをレチノールといいます。レチノールはあなご、うなぎ、レバーなどに多く含まれています。その他に、ビタミンE、D、DHA、EPAなどを含みます。

    糖尿病食レシピ
  • 1