体調を崩すほどにキャラメルのその味を追求されてましたね。 1グラムの材料の違いで味わいに大きく差が出る。 凄いこだわりようでした。 こがけんさんは元和食の料理人。 和食の料理人ならではの発想で、 「坂上&指原のつぶれない店」番組内で スイーツの味の組み立てを行っていました。 りんごのコンポートには、 なんと山椒が使われているとのこと。 スタジオでは大絶賛でしたが… そう、実はわたし、山椒はあまり得意ではない。 ウナギを食べるときには掛けるけれど、 山椒単体で食べるかと言うと…食べない。 あんまりにも山椒だったらどうしよう…。 これだけだと、メインはなになのかわからないよねー、 てっきりプリン的なものかと…。 「焦がしキャラメルと林檎の隠し山椒」は その名の通り「焦がしキャラメル」にこだわったスイーツ。 店内にもポップがあって、ずいぶんと目立っていました。 キャラメルムースと、りんごのムース