息子達が大好きな 油揚げメンチ・油揚げコロッケ。 『裏返した油揚げに具を入れて揚げる』を、 今回は納豆で作りました^ ^ 栃木県の郷土料理【納豆信田】です。 油揚げの中に 納豆・チーズ・大葉・ネギを加えて 揚げています。 裏返してから揚げているので 衣はパリサク! 納豆×チーズで中身はとろ〜っと! 私は、コレがスゴーーク好きなんです(○︎´艸`) 1人で3〜4個ペロッと食べられちゃいます❤︎ とっても簡単で、おつまみにもピッタリ! 納豆が余っていたら… 是非是非!食べてみてくださいね^ ^ 納豆信田 * 材料 * (6個分) 油揚げ3枚 ●納豆(小粒)2パック ●添付のたれ2個 ●シュレッドチーズ35g ●大葉(粗微塵)3枚 ●長ネギ(微塵)1/4本 ●胡椒適量 揚げ油適量 ◯めんつゆ(2倍濃縮)+水各適量(各同量) ◯(好みで)一味唐辛子適量 * レシピ * 油揚げは長さを半分に