吉野家で6年ぶりに鶏肉メニューが復活! 本日発売の『鶏すき丼』を食べてみた結果… K.ナガハシ 2018年4月26日 「うまい、はやい、やすい」でおなじみの吉野家。牛丼のほか、豚丼、焼肉、カレー、鰻といった様々なメニューが登場するなか、本日2018年4月26日、鶏肉を使ったメニューが約6年ぶりに復活を遂げた。 今回登場した『鶏すき丼』は店内調理にこだわった一品らしいが、お味はいかに。さっそく食べてきたのでレポートしたい。 ・注文を受けてから焼き上げるこだわりの丼 前述の通り、吉野家によると『鶏すき丼』の特徴は店内調理にこだわっていること。なんでも、生の食材から下処理や加熱処理を行い、注文を受けてからタレで和えて焼き上げているという。なお、価格は税込450円(並盛)だ。 筆者は最寄りの店舗を訪れ、同商品を注文した。厨房に目をやると、確かに鶏肉が「ジュージュー」と音をたてながら焼き上げられてい