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+静岡とウニに関するnobodyplaceのブックマーク (2)

  • ウニ(アンコール) : すしブロマイドシリーズ。【静岡編 2013/01】

    アンコール1つ目は……ウニ。 美味しかったんですよね、適度に甘くて味わい深くて。ウニはそれなりに値が張るだけに、そして値段の割に品質が安定しないので、ある程度「賭け」みたいなところがありますが、この日は正解でございました。当たり。同じ店で同じ時期に同じものをべても同じ味とは限らないからなあ。どんな料理でもそうかも知れませんけど、寿司の場合は特に。 Shizuoka 2013-01 – a set on Flickr すしブロマイドシリーズ

    ウニ(アンコール) : すしブロマイドシリーズ。【静岡編 2013/01】
  • ウニ : すしブロマイドシリーズ。【静岡編 2013/01】

    ウニ。 ウニにも色々と種類があり例えばバフンウニ(薄い黄色)ならなんでも美味い、ムラサキウニ(オレンジ)は一段落ちると単純に言い切れないし、精巣と卵巣を意識してべたことはないし、見た目だけでミョウバン使われてるかどうかわからないし、そもそも季節によってどれくらいあるかもわからないしで、正直に告白すると、実際にべてみるまでそのウニが美味しいかどうか、良いものかどうかなんてわかりゃしません。ウニとは多少、縁があるとは言えこちとら素人ですからねえ…… この日のウニは、美味しゅうございました。適度に甘くてね。 Shizuoka 2013-01 – a set on Flickr すしブロマイドシリーズ

    ウニ : すしブロマイドシリーズ。【静岡編 2013/01】
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