アンコール1つ目は……ウニ。 美味しかったんですよね、適度に甘くて味わい深くて。ウニはそれなりに値が張るだけに、そして値段の割に品質が安定しないので、ある程度「賭け」みたいなところがありますが、この日は正解でございました。当たり。同じ店で同じ時期に同じものを食べても同じ味とは限らないからなあ。どんな料理でもそうかも知れませんけど、寿司の場合は特に。 Shizuoka 2013-01 – a set on Flickr すしブロマイドシリーズ
ウニ。 ウニにも色々と種類があり例えばバフンウニ(薄い黄色)ならなんでも美味い、ムラサキウニ(オレンジ)は一段落ちると単純に言い切れないし、精巣と卵巣を意識して食べたことはないし、見た目だけでミョウバン使われてるかどうかわからないし、そもそも季節によってどれくらいあるかもわからないしで、正直に告白すると、実際に食べてみるまでそのウニが美味しいかどうか、良いものかどうかなんてわかりゃしません。ウニとは多少、縁があるとは言えこちとら素人ですからねえ…… この日のウニは、美味しゅうございました。適度に甘くてね。 Shizuoka 2013-01 – a set on Flickr すしブロマイドシリーズ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く