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  • 家庭用真空パック器は野菜注意?食材別の保存法とは – パックん倶楽部

    家庭用の真空パック器は業務用とは異なり、 品を極力空気に触れさせないことで酸化による劣化速度を遅くすることを目的に開発されています。 そのため、家庭用真空パック器で真空パックした品は通常に比べて長い間保存することが可能ですが、 腐ったり傷んだりしないわけではありません。 殺菌処理が行われていないので、時間が経つと黒ずんだり傷んだりしてしまいます。 特に野菜は生ものであり、目に見えない細菌や虫などが付着している場合があります。 そのため、野菜を真空パックするときは長持ちさせるためにひと手間加えることも必要です。 野菜や果物が腐りやすい理由とは 家庭用真空パックで野菜注意といわれるもうひとつの理由が、 野菜が出すエチレンガスです。生の野菜や果物は、成長するためにエチレンガスを発生しています。 このエチレンガスは果物や野菜を成熟させるために欠かせないものですが、劣化の原因ともなります。 生の

  • 家庭用真空パック器なら真空パックん!メーカー公式サイト

    真空パックん新着情報 液体が真空できるシェフシリーズに庫内サイズが大きくなった新モデルが登場! 詳細はこちら>> シリーズ初!液体の真空保存に対応、専用袋も不要な最新モデルが新登場しました! 詳細はこちら>> 家庭用真空パック器 真空パックんなら材の鮮度・美味しさ長持ち! 初めての方でも安心の簡単操作!基の使い方を動画でご紹介 真空パックで保存すれば、 肉や魚、野菜も鮮度長持ち! 真空パックんで材を真空パックすれば、野菜やお肉、お魚などの材はもちろん、作りおきのお惣菜も美味しさ長持ち!傷みやすいカット済み野菜も、真空保存なら1週間経ってもこの通り。真空パックせずに保存した物に比べて、表面やヘタの黒ずみもなく、みずみずしいまま保存できます。 ※どちらも冷蔵庫で保存 パプリカで実験! 冷蔵庫で普通に保存した方は、1週間後にはみずみずしさがなくなり、風合いも悪くなっています。一方で、真空

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