我が家はホットクック購入依頼、かなりの頻度で活躍させています。 www.betty0918.biz ホットクックで作る「さっぱり鶏ももチャーシュー」はお気に入りメニューのひとつです。 味付けはミツカン味ぽんのみです。 リンク 目次 さっぱり鶏ももチャーシュー 材料 作り方 できあがり ミツカン味ぽんではなく、ノンオイルドレッシングで代用 さっぱり鶏ももチャーシュー 材料 鶏もも肉 1枚 ミツカン味ぽん 大さじ6 水 大さじ4 生姜(チューブ) 適量 にんにく(チューブ) 適量 一味唐辛子 適量 あいかわらず「適量」が多いな。アバウトな性格がわかる。 作り方 鶏もも肉に両面まんべんなくフォークで穴をあけ、材料すべてをホットクックにセット。 NO.239(さっぱり鶏ももチャーシュー)でスイッチスタート! 加熱後、内鍋の中で肉を裏返し、約20分ほど煮汁に漬けておく。 できあがり お好みの厚さに切
