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foodに関するnonasuのブックマーク (18)

  • Ohtaya Australia | Key factors to keep your machine work for a long period of time

    Key factors to keep your machine work for a long period of time Everyone needs to have a machine or an appliance or may be a gadget that would serve for a long period of time and when we get one we have to make sure that we are taking care of it so that it would not have to lose its features due to any issues including the mishandling and misuse of the machine. Mostly when you have a travel cpap m

    nonasu
    nonasu 2010/03/22
  • 堀江貴文『大根の古漬け』

    堀江貴文オフィシャルブログ「六木で働いていた元社長のアメブロ」 一般的には、ホリエモンとか堀江とか呼ばれています。コメントはリアルタイムには反映されません。私にコンタクトを取りたいときは、info@takapon-jp.comへメールでご相談ください。 先日の天婦羅屋さんでべた、大根を粕漬けにしたものを17年間保存したものです。これを掻き揚げ丼と一緒に頂くと、もう・・・・すごく旨いです。ていうか、どうしてこんなものが??って聞いたら、毎年沢山の大根の粕漬けをつけているおばあちゃんがいて、みんなに、あげていたらしいんだけど、余ったものを保管していたら、いつのまにか17年前のが残っていたという話。ちょっと饐えた匂いもするのだけど、なんともいえないうまみの塊もあって。。。こういうのが、自家製の漬物とか果実酒の醍醐味でしょうかね。 ところで、私のべ物に対する考え方なんですが、常に美味しいもの

    堀江貴文『大根の古漬け』
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    nonasu 2009/05/03
  • Granola

    Coffee Mate Makes the Trend Official With a New Creamer Specifically for Dirty Soda

    Granola
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    nonasu 2009/05/03
  • 手作りすると、安くなるもの、ならないもの | ライフハッカー・ジャパン

    健康管理の面だけでなく節約志向も相まって、以前よりも自炊が注目されています。自作のお弁当を毎朝持参しオフィスでランチべる「弁当男子」も増えているとか。 事のレシピのみならず、ヨーグルト・グラノーラなどの料品を自分で作るためのレシピも世の中にはたくさんありますが、実際、コスト効率の観点から見ると、どうなんでしょうか? 料理研究家のJennifer Reeseさんは、ブログメディア「Slate」で、以下の料品に関して、自家製と市販とのコスト比較を行った結果を紹介しています。 ベーグル レシピ『Bernard Clayton's New Complete Book of Breads』のレシピに沿ってベーグルを作ったところ、1個あたりのコストは23セント(約23円)だった。業務用のイーストを使えばさらにコスト削減できるので、1個あたり15セントくらいになるだろう。一方、Thomasの

    手作りすると、安くなるもの、ならないもの | ライフハッカー・ジャパン
  • それでもウマいラタトゥーユ - KINUTAN

    Dinner | 毎年、初夏から秋にかけて必ず作るラタトゥーユ。今年は少し早いけど、ズッキーニが手に入ったのでまた作りました。冷蔵庫の掃除にもなるしね。明日からしばらくはこればっかりべることになりそう。作り方はいつも同じで適当なもので、なんとかのひとつ覚えみたいなんだけど、チャレンジする方はリンクをみてね。だけどさ、私、せっかく去年mihalitaさんがいいアドバイスをくれているのに、またブラックオリーブを買うのを忘れたのだ。マジでなんとか…だ。ラタトューユ - KINUTAN←2008年版ズッキーニ - KINUTAN←2007年版ラタトゥイユ - KINUTAN←2006年版(ここに簡単な作り方を書いてます。)自分のうっかりさに呆れていたら、minemewちんとこで『野菜のトマトクリームのタリアテッレ 生ハム添え』なる美味しそうなパスタの写真が貼ってあって、セロリマメパプリカズッキー

  • おいしいカレーライスの作り方:ハムスター速報 2ろぐ

    1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/29(水) 12:40:28.16 ID:R5bH4guL0 まずカレールーを用意します 4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/29(水) 12:41:29.56 ID:fEqMtxbJO 期待するよ 6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/29(水) 12:41:39.12 ID:M7eFklzdO 服を脱ぎます 24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/29(水) 12:45:38.31 ID:LA2p3iZcO はらへったー(^q^) 25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/29(水) 12:46:38.69 ID:c827Yl0OO >>24 誰だwwwww 9 :以下、名無しにかわりまし

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    nonasu 2009/05/01
    和歌山の林さんってひどいな
  • だるい疲れた。そんな人の為の料理のレシピ:アルファルファモザイク

    仕事帰りに、ついついコンビニで晩御飯を買ってしまう毎日です。 簡単に出来る栄養のある料理を教えてください。

  • @nifty:デイリーポータルZ:最近の知育菓子がすごい

    子どものお菓子のジャンルに「知育菓子」というものがある。 子ども達に豊かな創造力を育んでもらいたいというねらいで作られていて、子ども達はまるで工作をしているようにべるまでの時間も楽しむことができる。 これを手に取って観察したところ、大人でも確実に楽しめそうなのだ。「知育菓子」を買いそろえて心ゆくまで遊んでみることにした。 (ほそいあや) 知育菓子の元祖 おなじみ「ねるねるねるね」は知育菓子の先駆けだ。デイリー読者世代ではほとんどの人がご存知だと思う。 1978年の登場以来、このような実験系のお菓子が同じメーカーから次々と出されている。まさに知育菓子のルーツといえる。 体に悪いと勘違いされがちだが、赤キャベツ色素などを使い、phによって色が変化する性質を利用しているため安全性は高い。 自分も子どもの頃、興奮しながらねっていた。子どもは自分で混ぜたりこねたりする作業がすきなのだと思う。大人な

  • よもふけてまいりました。ご近所の迷惑にならぬよう音量をさげてお楽しみ下さい。 おいしいもつ煮込みの作り方:アルファルファモザイク

    豚モツと牛モツとあるけど1さんがべたのはどっちかな? 今のご時世だと豚かもしれないけど、自分は牛の方が好きだな。 基はとにかく臭みを抜くために下ごしらえで最低でも3回は 茹でこぼしをすること。 煮込む時にはやはり臭み抜きに清酒をタプーリ使うといいよ。 それと生姜を入れるのも忘れずに。 チューブでもいいけど、生の生姜をスライス、もしくは千切りにして 入れるとなお良し。 野菜はお好みで。 ただし、煮込み時間を長く取る場合、野菜は最初の方に入れると全部 煮とけてしまうのでタイミングに注意。 味付けはこれもお好みで、醤油でも味噌でもどうぞ。

    nonasu
    nonasu 2009/04/25
  • (写真有)濃厚とろける!!うちのプリン by ちゃこ@北海道 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが50万品

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    (写真有)濃厚とろける!!うちのプリン by ちゃこ@北海道 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが50万品
  • ンまぁーーーーいッ!!イタリアレストランの見分け方:アルファルファモザイク

    ボンゴレだと思う。とくにビアンコ。 いい店は新鮮で大粒のあさりを使ってる。 たまに、今日はいいあさりが入らなかったのでと断られる。 魚介類の大抵は冷凍物が使えるが、殻つきあさりはそうはいかない。 くだらないチェーン店ではボンゴレビアンコ自体ない。 だめな店ではクセー剥きアサリ使ってる。

  • ニセ卵大王が自首=殻付きニセ卵づくりでは第一人者―山東省|レコードチャイナ

    2009年3月31日、山東省在住の任永興が自首した。その罪状は「ニセ卵の製造」。任はニセ卵の殻作りに初めて成功したニセ卵作りの第一人者だという。写真は07年8月、河南省の業者が明かしたニセ卵の製造過程。 2009年3月31日、山東省[シ荷]沢市●城県(●は軍に都の右)在住の任永興(レン・ヨンシン)が自首した。その罪状は「ニセ卵の製造」。「ニセ卵大王」の異名をとる任はニセ卵の殻作りに初めて成功したニセ卵作りの第一人者だという。4月2日、香港紙・文匯報が伝えた。 【その他の写真】 斉魯晩報が以前に報道した内容によると、任は10年前に深セン市で働いていた時にニセ卵の製造技術を学んだという。ただしその技術はピータンなど皮がむいてある卵のもの。そこから独自の研究を重ね、ついに殻付きニセ卵の製造に成功した。この「新発明」を中国各地からやって来た人々に伝えたという。 ニセ卵の製造コストはわずか4、5分(

    ニセ卵大王が自首=殻付きニセ卵づくりでは第一人者―山東省|レコードチャイナ
  • 自家製天然酵母の作り方 簡単手作りパンのレシピ掲載中!

    酵母を育てる→液種を作る まずは、発酵しやすい素材で作ってみましょう。(目に見えて発酵の様子がわかりますよ♪) 下の写真の中で紹介している素材はゴールドキウイ(緑のキウイだと発酵しにくい)です。 液種作りは5日前後かかります。(材料、季節の温度によって変わります) [準備するもの] 発酵させる素材。ここではゴールドキウイ2個 (皮を剥いて、小さめに切る。) 浄水器を通した水道水。 (アルカリ水は×らしいです。) フタのきっちり閉まるガラス瓶(500ml~750ml) 容器は煮沸消毒しておいて下さい。

  • (゚Д゚)ウマーなドレッシングを紹介するスレ:アルファルファモザイク

    最近サラダにこってるんですが、ドレッシングが高い!! そう思いませんか? どんなサラダでも良いので、野菜や海藻がいっぱいべられる (゚Д゚)ウマーなドレッシングを教えてください。 よろしくお願いします。 基はワインビネガー+オリーブオイル+塩+胡椒だよね。 ワインビネガーは酸っぱくないのでおすすめ。 たまにタマネギみじん切りいれたり・・・ ドレッシングは高いので、マコーミックの激安ドレッシングに マヨやゴマ入れてアレンジするけど、なかなかうまいよ

  • まるでスポーツカーのようなスマートデザインの食洗機(写真集あり)

    ここまでデザインにこだわった器洗い機って、他にありましたっけ? まるでル・マン24時間耐久レースにでも出場するのかって感じの、この流線型フォルムの「Gota」が、実はキッチンで大活躍するなんて、あまり想像できませんよね。でもね、コックピットで準備が整ったら、この今にも飛び立っていきそうなGotaは、とっても環境に優しいエコ仕様だったりもするんですよ。 ではでは、Gotaの魅力の全容を解明するフォトギャラリーを、続きにてご覧くださいませ。 器洗い機って、便利ではありますけど、結構あの狭いキッチンスペースで、ドンと場所を取ったりして困るんですよね。でも、このコンパクトデザインのGotaは、給排水ホースに設置エリアを限定されることすらありませんよ。さすがに大家族には向きませんけど、日でも増えてるシングルまたはDINKS世帯ならば、十分これで事足りちゃうでしょうね。 最初に体タンクに水を入

  • 臭みのない内臓を - 山田屋 - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所

    「日全国オフ巡り」でお世話になったid:orangewindさんが東京に来られるということで、こちらで迎え撃ってまいりました。 山田屋(三河島・焼肉) 山田屋 - 入谷/焼肉 [べログ] 「生肉を」と御所望だったので、まるいにしようかと思ったが、何せ祝日。うまいこと山田屋の予約がとれたのでこちらで。 まずはキムチでご機嫌をうかがい、 レバ刺し。 子袋刺し。臭みがなくて新鮮そのもの。 まるいの親父曰く、子袋は「縦に線が入っていないのが新鮮」とのこと。出産を経験すると縦に線が入るようになり、かたくなる。焼肉でべる子袋には、縦に線が入っているのが当たり前だと思っていたけど、実はあれって妊娠線みたいなものなわけ。出産を経験した牛の子宮であるということ。線がない、つるっとしたヤツが上質。 もちろん山田屋のはつるっとしたヤツ。だから臭みがなく、おいしくべられるんだよね。以上、子袋ちょっといい話

    臭みのない内臓を - 山田屋 - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所
  • これから料理をしようと思っている怠惰な人へ - finalventの日記

    inspired by料理のススメ:これから料理をしようと思っているひとへ - Money does not hurt your heart 設備 大きな冷蔵庫。 洗いやすい器。 奮発できたらシーガル4。水がアウトだと料理にならない。 道具 包丁は中華包丁と小型の包丁の2あるとよいです。中華包丁があると野菜がさくさく切れます。肉も切れるし、万能。小型のはなにかと小さいのを切るとか。 まな板はプラスチック薄っぺらいのが売っていてあれが便利です。鍋に具を入れられる。場所とらないし。こんなやつ、「 京セラ カラーまな板 イエロー CC-99YL: ホーム&キッチン」 ピーラーは必須。100円ショップのでおk。 中華鍋はなくても可。テフロン鍋でいい。「 大好きな炒めもの(ウー ウェン)」を読むとよいと思う。みなさん、中華鍋信仰もちすぎ 圧力鍋は不要。これは一種の面白グッヅ。 片手鍋もなくてもい

    これから料理をしようと思っている怠惰な人へ - finalventの日記
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    nonasu 2009/03/23
  • twitterで食材をつぶやくとオススメ料理を紹介してくれるボットrecipetterはじめました - p1dlab日記

    長いタイトルでごめんなさい。そしてタイトルで全部説明してしまいました。 twitterで、 @recipetter 大根 鶏肉 みたいに、recipetter宛てに材をつぶやいてみてください。しばらく待つと、recipetterくんがオススメの料理レシピを教えてくれます。 ちなみにrecipetterくんは、 http://twitter.com/recipetter にいます。 よろしくどうぞ。

    twitterで食材をつぶやくとオススメ料理を紹介してくれるボットrecipetterはじめました - p1dlab日記
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